суббота, 24 марта 2012 г.

Женское время.

Женское время.
Наверное, любая мама может условно разделить всё время на несколько категорий. Если отбросить рабочее время, связанное с занятостью по профессии и бытом, то «свободное» время девушка вправе поделить на «мамино» время и «своё личное».

В "мамино" время мы исполняем обязанности мамы: следим за малышом, обучаем его, воспитываем, гуляем, кормим, играем и много чего другого. Но каждая женщина хочет чувствовать себя просто женщиной. Поэтому мы все пытаемся выкроить время, хотя бы пару часов, чтобы отвлечься от «профессионального» и «маминого» времени. Сходить прогуляться с подругами, посетить спа-салон, парикмахерскую, тренажёрный зал, отдаться любимому хобби.

У меня такого "личного" времениочень мало, так как в большинстве случаев не с кем оставить малыша. А как у вас обстоят с этим дела? Сейчас не идёт речь о «рабочем» времени. А только об «мамином» и «личном» времени. Сколько часов у вас остаётся только на себя саму? Или в процентном соотношении. На данный момент я бы сказала, что «мамино» время занимает у меня 85-90% и личное 10-15%. Со временем, возможно, эта пропорция изменится.

11 комментариев:

  1. Конечно изменится, прямо пропорционально взрослению ребёнка)))Тем более когда ребёнок маленький и мама сидит в декрете, когда пойдёте в дет. сад будет конечно больше времени, появится возможность успеть сделать свои "женские дела". Меня это очень спасает, я например могу забрать ребёнка в 5, но успеваю заскочить по своим делам и забираю ребёнка в 6, но это конечно уже позже, потому что по началу детки очень скучают в саду и надо наоборот забирать пораньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А говорят, что есть такие детки, которые с визгом и слезами прощаются с детским садом. Так не хотят идти домой! :-)

      Удалить
  2. А мне кажется, что "мамино время" у меня занимает 98%. 2% это помыться и сходить в туалет, при этом мешкать не стоит, потому что все эти личные процедуры сопровождаются слезами,т.к. детенышу кажется что его покидают раз и навсегда. Я даже не могу почитать книгу, т.к. сразу же вместе со мной ее хочет читать моя малышка. Ах да! Могу еще 1% добавить это интернет! И то, ребенок сидит у меня на коленках и разносит в прах что лежит на столе..... Иногда наступает нервоз от того, что не могу ничего сделать для себя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, как я вас понимаю! Про интернет - в самую цель. А вот про туалет и помыться у меня по другому. Только я чем-то займусь, как ребёнок сразу же найдёт то, что хорошо лежит. Выхожу из туалета - всюду будут разбросаны всякие тряпки, одежда, духи из шкафа-купе. Он так ловко научился его открывать! Если вдруг не закрою ванную комнату - вообще держись! Сегодня измазал себе всё лицо чёрной подводкой для глаз. Ещё ею тщательно в ухе поковырял!
      Так что многие проценты из такого личного времени перетекают в "мамино". Собирать всё по местам и оттирать ребёнка.

      Удалить
  3. В процентном соотношении я вот так сходу, посчитать не смогу. Но очень мало времени личного. Ведь кроме "маминого", есть же еще "время жены". Я свое личное-личное краду у сна. Но хотелось бы, чтоб его было больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, точно! Правда я иногда время жены тоже списываю в "личное" :-)

      Удалить
    2. Да, я понимаю, о чем ты)) Без этого времени тоже никак нельзя))

      Удалить
  4. А мне вот ещё интересно ,куда бы вы отнесли время ,которое тратиться на шитьё игрушек для детей, вязание одежды для детей. Это хобби и "мамино время". Или это "бытовое" или "детское" время?

    ОтветитьУдалить
  5. Хороший вопрос. Это зависит от отношения к нему самой мамы. Для меня шитье и вязание, любое рукоделие, не важно что шить - это личное время. Если его нет, можно не париться и все купить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sandra, я тоже так считаю. И время бы туда же отнесла, и то, что если возможности рукодельничать нет - ничего не поделаешь, придётся покупать.

      Удалить
  6. До того, как станешь маой "личного врнмени" 90%. Остальное учёба. Оказывается потом всё радикально измениться (((

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php