воскресенье, 2 августа 2015 г.

Куда сходить летом в Улан-Удэ?

Меня зачастую просят порекомендовать местные достопримечательности в Улан-Удэ и спрашивают, куда можно сходить у нас в городе. Итак, чтобы Вам было легче сориентироваться, составлю список мест, куда можно сходить летом в Улан-Удэ с ребёнком и без.

  • На первое место я бы поставила посещение этнографического музея. Там очень красиво летом. Замечательный воздух. Вокруг зелёная трава и цветы! На выходных зачастую имеется какая-нибудь культурно-развлекательная программа. Корогод – про жит-быт семейских. Казачьи фестивали. Для современной молодёжи рок-концерты, совмещённые с днём Ивана Купалы. Если даже нет развлекательной программы, Вы не заскучаете. Так как пройдёте целую экскурсию по древним застройкам. Зайдёте в живой уголок – любимое место посещения всей ребятни.


  • В том же краю, на Верхней Берёзовке, вблизи кафе «Ресторанчо», летом Вас порадует канатная дорога. Это развлечение, напоминающее альпинизм есть в двух вариантах исполнения – для взрослых и детей. Если вы никогда не пробовали пройти канатную дорогу на высоте, то для Вас это станет отличном выплеском адреналина.


  • По возможности посетите Щучье Озеро, что находится в сторону города Гусиноозёрск. Пейзаж напоминает Швейцарию. Честное слово. Озеро, окружённое горами. Вода чистейшая, прогретая солнцем на столько, что Вам просто не захочется выходить из воды. Для рыбаков – это отличное место, чтобы наловить окуней, сорожек и конечно же щук.


  • Подросткам и активным взрослым летом можно посетить круглогодичные развлечения, такие как квест «Зомби-убежище» или аттракцион «Зеркальный лабиринт». В лабиринт можно взять детей, начиная с 4-х лет.



  • Очень отличное место для взрослых и детей постарше – конные прогулки. Катания на лошадях предлагает частное конное хозяйство «Серьга» в селе Гурульба (16 км от площади советов). Выбор лошадей там приличный – более 30 скакунов. Поездка станет незабываемой. Вас научат кататься, даже если Вы в первый раз сели в седло.


  • Сплав на катамаранах. Программы есть различные. Вы можете найти их великое множество в интернете. Смотрите не обгорите под палящими лучами солнца. Но поездка, занимающая практически целый день. Вам запомнится надолго. 
  • Любители адреналина – посетите аттракцион «Емеля» в парке имени Орешкова (Грин парк). Даже объяснять не буду, что это такое. Этот аттракцион я обязательно посещая хотя бы раз в год, каждое лето. Он очень бодрит!



Ещё советы о ом, куда можно сходить в Улан-Удэ можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Отличного Вам отдыха!

1 комментарий:

Тэги, допустимые в комментариях