вторник, 17 января 2017 г.

Что делать, если убрали вредность

Сегодня хочу поделиться с вами опытом. Что делать, если с вас сняли доплату за вредность? Моя история такая. Я работаю в «Республиканском наркологическом диспансере» Республики Бурятия (РБ) заведующей-врачом клинико-диагностической лаборатории. Когда я пришла работать, то нам производили доплату за вредность – 30%. Об этом было сказано в коллективном договоре.

Но потом вышло местное постановление для РБ, по которому доплата была снижена. Ну, как снижена? Доплата должна составлять для сотрудников лабораторий не менее 15%. Но, видимо, для экономистов выражение не менее трактуется, как не более. В связи с чем вредность была снижена в два раза. С 30% до 15%. Конечно, сотрудники лабораторий в зарплате потеряли. А это 12 человек (персонал моей лаборатории и химико-токсикологической лаборатории).
 
Грибок в нашей КДЛ
Вы не поверите! Наш менталитет так устроен, что мы вечно чего-то ждём. Лучшей жизни, у моря погоды. Надеемся на честность работодателя. На наши бесконечные запросы – в начале устные, затем письменные, после с регистрацией и присвоением входящего номера у секретаря – никто не отвечал.

Администрация кормила постоянными «завтраками». Но ответа так и не последовало. То есть ответ был – мол согласно постановлению РБ. Но коллективный договор никто не отменял.

Затем меня выбрали председателем профкома. Вот тогда уже жаловаться было некому. Отступать нельзя - позади Москва! Пришлось всё взять в свои руки. Я написала обращение в трудовую инспекцию с просьбой разъяснить, на основании чего нам была снижена доплата за работу во вредных (опасных) условиях труда с 30% до 15%, когда в коллективном договоре прописана конкретная надбавка – 30%. Все сотрудники двух лабораторий подписались под этим обращением.

Не жалоба, не кляуза, а просьба разъяснить, так как наша администрация не посчитала нужным дать письменный ответ на многочисленные запросы. Отшучиваясь, что им «бумаги жалко, чтобы нам ответить».

Но когда пришёл запрос от трудинспекции, почему сотрудникам снизили доплату за вредность – работодатель отвечал, не жалея бумаги. Но трудовая инспекция заставила вредность нам вернуть и произвести перерасчёт за последние три месяца. Всего три месяца! Просто такие полномочия. Мы сами виноваты, что прождали.

Нам объяснили, что мы могли бы вернуть больше, если бы обратились в суд. Но намекнули, что при обращении в суд наши отношения с работодателем будут окончательно испорчены.

Мы в суд не пошли, а зря! Так как отношения всё-рано стали окончательно испорчены. Мы так посчитали на досуге – 12 сотрудников в течение трёх лет не получали положенную им доплату за вредность. Это ж почти полмиллиона на нас сэкономили. А  куда ушли эти деньги – загадка.

Так как стимулирующие выплаты нам тоже уже на тот момент как два года не платили. Что придумала администрация, чтобы нас приструнить – об этом чуть позже. 

Как итог, хочу посоветовать вам следующее. Если вас обманули – не надо сидеть и ждать у моря погоды. Ответ на ваше письменное обращение вам должны дать в течение 7 дней. Если вы очень терпеливы – можете подождать месяц. Мало ли? Но если и дальше тишина – бейте во все колокола! Обращайтесь в профсоюз, готрудинспекцию, минздрав, прокуратуру. Если вы правы – вам вернут ваши деньги, а недобросовестный работодатель получит штраф по заслугам.


Успехов вам!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях