пятница, 20 января 2017 г.

Поздравление мамы с юбилеем от дочерей

К маминому юбилею (55 лет) мы с сестрой подготовили исторический документальный фильм. Во время показа видеоролика зачитывали следующий текст:

В некотором царстве советском государстве жил был красный молодец Михаил. Отдав долг советской армии - 11 лет - в 1958 году встречает он прекрасную Тамару. Полюбили они друг друга поженились и в 1962 году у них родилась замечательная дочка Леночка.

Лена росла спокойным ребенком и В 1969 году благополучно пошла учиться в 42-ю школу. Как и все дети лена была октябренком. В 8-ом классе добровольно вступила в комсомол и в 1979 году получив аттестат о среднем образовании поступила учиться в Восточно сибирский технологический институт по специальности машины и аппараты легкой промышленности. За годы учебы Елена приобрела много хороших друзей с которыми дружит до сих пор. Пожалуйста  встаньте те кто себя увидел на этих институтских фотографиях.

Мама дружит с ними уже 38 лет.  Давайте поаплодируем их долгой дружбе.
Ну, а мы продолжаем наш рассказ. Успешно защитив диплом, Елена приступила к профессиональной деятельности, начав работу в организации бурятавтотранс, инженером по научной организации труда. Буквально через несколько месяцев Елена выходит замуж за  Сергея – лейтенанта вооруженных сил, с которым сразу же уезжает жить в город Чита по месту службы мужа.

Устроившись в швейное объединение забайкалье начальником гражданской обороны, Елена через год родила первую дочку Ярославну. А спустя 12 лет вторую дочь Катюшу. Дочери получились что надо – красивые умные и дружные. Проехав с мужем пол страны, Сергей и Елена в 1994 году вернулись в Улан-Удэ

Вскоре Елена устроилась на работу в механико технологический техникум мясной и молочной промышленности. Вначале воспитателем, а потом преподавателем общепрофессиональных дисциплин. Здесь она встретила новых друзей, единомышленников, подруг,  которые много раз выручали, помогали, давали дельные советы, с которыми съеден не один фунт соли. С ними Елена Михайловна проехала сотни км по Бурятии, отдыхала по разным злачным и незлачным курортам и домам отдыха, посещала сауны и увеселительные заведении Бурятии.

В 2010 году старшая дочь вышла замуж и родила  внука Александра, которого молодая бабушка очень любит и балует.

Вообще Елена Михайловна всю свою жизнь любит ездить по разным городам и странам, а также по Бурятии. Увлекается музыкой и не прочь побеситься в хорошей компании.

С  2015 года наша мама работает в лесопромышленном колледже. Здесь её встретил очень хороший коллектив единомышленников, друзей и подруг. Особенно хорошо её встретила Цикловая комиссия. Можно сказать обогрела обласкала и взяла под своё крыло.

Мы желаем Елене Михайловне крепкого здоровья, хорошего иммунитета, счастья и долгих лет жизни.

Сообщения по теме:
Готовый сценарий проведения юбилея