воскресенье, 18 июня 2017 г.

Куда сходить в Тайланде

Если вам интересно, куда можно сходить в Тайланде, то расскажу вам про свой третий день в Пхукете.

Ездили на экскурсию в большом транспортном автобусе. В начале посетили ювелирный завод, где увидели, как обрабатывают сапфиры, посмотрели на коллекцию самоцветов. А затем посетили сам ювелирный магазин. Кольца, серьги, браслеты – стоят очень дорого. Поэтому мы на всю эту красоту только посмотрели.

Пока вспомнила! Тайскому массажу 30-летних женщин обучают слепые монахи на острове 6 лет. Они делают массаж локтями, ногами, руками. Им выдают своего рода сертификат. Работают эти массажистки в престижных салонах по дорогой цене. И это, говорят, стоит того! На улицах делают неправильно – человека может перекосить.

Змеиная ферма
В начале показали шоу со змеями. Они раздувают капюшон, и шипят, как кошки. Дрессировщики целовали змей, кидали их и показали, что змеи ядовитые. Нажимали на их челюсть – яд капал струёй.

Потом вытащили питона, с ним мы все фотографировались. Змей давали гладить. Считается, что погладив змею, ты обретаешь счастье, здоровье. После этого, показали, что делают из змей.

Их желчь очень полезная, даёт очищение и омоложение организма в целом. У удава очень сильная желчь, так как он может переварить даже человеческие зубы. Бальзамы из яда змей, крема для женского и мужского здоровья. Жир змеи и так далее. Всё очень хорошее и очень дорогое.

Потом мы поехали в то место, где производят мёд. Маточное молочко от всего и для всего, кремы, бальзамы, пыльца. Нам рассказывали про пчёл. Матка живёт 5-8 лет. Девочки 2 года, мальчики 20 дней – они только оплодотворяют матку и больше ничего не делают.

Храм Будды

Очень величественный храм. Состоит из трёх частей. На первом этаже храма стоят различные скульптуры Будды. На втором этаже - обзор на всю композицию храма. На третьем хранятся мощи (кусочек от ноги Будды). Очень красиво. Видела, как фотографировались молодожены в национальной одежде, в храме.

Крокодиловая ферма.

Показали «загоны», где сидят крокодилы. Ну, я бы не сказала, что их там много. Штук 15. Затем было крокодиловое шоу, где «дрессировщик» открывал им пасти, заталкивая им между челюстей руку, головы. После представления им дают денежки – кто сколько может.

После идем в магазин, где продают вещи из крокодиловой кожи (ремни, обувь, сумки и т.д.) Всё очень дорого. Также изделия из кожи ската, змей и питонов. На улице можно отведать шашлык из крокодила. Продолжение нашего путешествия описано здесь.

Ещё можете почитать про мой первый и второй день в Тайланде.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php