вторник, 1 декабря 2020 г.

Профсоюзы в период пандемии

     Хороший опыт работы молодёжных советов (комиссий) в период пандемии для выступления на панельной дискуссии "Работа молодёжных советов в период пандемии";



- Наш профсоюзный молодежный совет ООП РБ в период пандемии работает согласно плана, адаптируя мероприятия под дистанционные. С учетом мер профилактики коронавирусной инфекции проводятся молодежные советы, актив участвует в акциях и флэшмобах, посвящённых празднованию первого мая #ВспомнимПервомай ,«Солидарность сильнее заразы»  #СолидарностьCильнее, челлендж Спасибо медикам за труд, акции, посвящённые Великой Победе, фотоконкурсе «Я - профсоюзная молодежь!», съёмка видео-ролика в честь 30-летия профсоюзной газеты "Солидарность", музыкальные челленджи «Перетанцуй меня» и «Двигаться», конкурс фотографий "За достойный труд!"  #профсоюзыбурятии  #бурятиязадостойныйтруд, участие в конкурсе «Рабочая песня 2020», участие в неделе действий  #неделядействий

     Работа молодёжных советов в условиях пандемии проводится дистанционно. 

Мероприятия, которые наш совет традиционно проводил ежегодно, в одно и тоже время, были адаптированы под онлайн-формат. Например, спортивные мероприятия. 

Профсоюзный межотраслевой боулинг провести оффлайн не было возможности. Поэтому председателем молодёжного совета Громакиной Я.С. был составлен кроссворд на тематику боулинга и профсоюза, а также на знание истории нашего молодёжного совета ООП. 

Некоторые клетки кроссворда были окрашены в другой цвет.  



Из них следовало составить слово.  Члены профсоюза писали ответы в комментариях к посту. Первый правильно ответивший получал от нас приз.  

Один участник верно всё разгадал. Но никак не мог составить финальное слово. На пятки ему наступала другая девушка.

Но она наверно угадала одно из слов кроссворда из-за чего последнее слово у неё никак не складывалось. В итоге молодой человек догадался и забрал свой приз. Это задание было необычным и интересным. А приз с нашей профсоюзной атрибутикой мы вручили чуть позже. Когда ограничения ослабли.


 

Также мною была создана профсоюзная музыкальная группа «Союзницы», с которой мы получили наградув конкурсе «Профсоюзный авангард» в номинации «Новация».

 


Запись песни «Аентиковидная» от группы «Союзницы»


a1z36xkus0v0w4h5.php