вторник, 15 декабря 2020 г.

Стратегический резерв 2020. Выдержки.

Интересности, которые привлекли моё внимание на "Стратегическом резерве 2020" 



Налоги

Пандемия привела к падению доходов населения. За счёт самоизоляции усилился не только контроль за передвижениями граждан, но ещё и за передвижениями денег граждан.  По факту люди получают меньше, рабочим снизили заработную плату, а цены на продукты, лекарства выросли. Дистанционная работа уже зарекомендовала себя, как малоэффективная. Рост налогообложения  есть. Однако для обеспеченных лиц он компенсирован льготами для них же.

 

Дифференцированный НДФЛ

Во Франции налог достигает 70%. Неудивительно, что такие как ДеПардье приезжают за гражданством в Россию, где налог всего 13%.

 

Волонтёрство

5 декабря отмечается международный день волонтёра. Являются ли члены профсоюза волонтёрами со всеми вытекающими отсюда мерами  поддержки? Бескорыстный суд у нас прикрыт словом волонтёры. Причём само слово «волонтёры» иностранного происхождения. Раньше у нас были тимуровцы. А сейчас словно все прозрели! Появились волонтёры! А сейчас «волонтёр» стало чуть ли не профессией с оплатой труда. Некоторые особо ушлые люди превратили волонтёрство в свой заработок.

На волонтёрских слётах бывают разные сегменты для молодёжи: сектор бизнеса, науки, образования. А где сегмент по трудовым отношениям? Не вся молодёжь идёт в бизнес, многие заняты трудом.

 

Не надо замерять уровень шума на производстве во время обеда.

 

Каким должен быть председатель профкома в организации?

Садкоголосая сирена – если речь идёт о женщине. И «шрам на рожу» - если о мужчине.

 

Молодой специалист

Этот термин со всеми прилагающимис доплатами и прочими плюшками положен только тем, кто в кратчайшие сроки идёт работать по профилю. Но ведь многие идут работать не по профилю. Как быть?

 

ТРИЗ.

Аншуллер учит правильно и чётко ставить задачу. Ведь делать это грамотно умеют только единицы. Для достижения ИКР – идеального конечного результата (когда всё решается само по себе). Теперь задание! Молодёжный Совет выбрали, на собрании утвердили план и не выполнили его. Так происходит из года в год. Предлагаются 40 приёмов решения задачи по Аншуллеру. Нужно решить задачу согласно своего приёма.

a1z36xkus0v0w4h5.php