понедельник, 18 января 2021 г.

Как победить кошмары

 Практика осознанных сновидений

Никогда не интересовалась осознанными сновидениями, даже не слышала об этом. Пока мне в руки не попалась книга сильных Егора Горда «13 осколков личности».

 

Там практически целая глава посвящена практике осознанных сновидений . И мне, по началу, она показалась скучной. Мол, зачем мне это? Разве что, чтобы понять, как победить кошмары...

 


Но я, как прилежная ученица, читала. А всё откладывалось мне на подкорку.

 

Там предлагалось прямо сейчас ОЧНУТЬСЯ. Оглядеться вокруг и задать себе вопрос: «Сплю я или нет?»

 

Пфф...

 

Я осмотрелась и сразу знала, что я не сплю. Во-первых, когда-то давно я увидела в интернете, что во сне человек не сможет прочесть книгу. Строчки будут плыть, прыгать, либо вы увидите огромные разбросанные буквы. Но читать не сможете. А я прямо сейчас держу в руках книгу и читаю её.

 

Во-вторых, пишут, что во сне невозможно определить время по часам со стрелкой. Вы также не сможете разглядеть циферблат, числа будут не на своих местах, стрелки могут отсутствовать. В общем, определить время не получится. А передо мной, на расстоянии пары метров от лица, висят часы и я могу назвать точное время.

 

Пффф, опять вздох скептицизма.

 

Затем следовало описание того, что при осознанном сновидении ты почувствуешь себя Богом в своём сне. Ведь ты можешь делать, что угодно. Руками раздвигать машины, летать, обладать суперспособностями и т.д. Что это чувство не передать словами.

 

Оукей

 

Тут к нам в гости пришёл знакомый мужа. Стал рассказывать, что периодически просыпается от кошмаров. Тут-то я и вспомнила прочитанный материал: "А ты пробовал практиковать осознанные сновидения?" Он сказал, что не пробовал, но слышал о них.


Наступил день Х. Точнее ночь.


Я сплю и вижу сон. Словно за мной гонится мужик с подушкой в руках с намерением меня задушить. А я убегаю от него вниз по горе.


Ремарочка. Если вы хоть немного знакомы с сонниками, то знаете, что спускаться с горы - хреново.


В общем я чувствую, что сон мне не нравится, что душитель с подушкой меня скоро догонит, что бежать с горы плохо. И тогда, во сне, я говорю себе: "СТОП!"  

-Ты спишь?

- Сплю.

- Это твой сон?

- Мой.

- Тогда какого хрена он пытается тебя убить?!!


Я разворачиваюсь на 180 градусов. Душитель уже почти догнал меня. Я выхватываю у него подушку. И моментально, в моих руках она становится тяжёлой, как бетон. Я со всей силой бью на отмашь преследователя по лицу. Он падает.


Я смотрю на дорогу, идущую вниз и она моментально загибается вверх. 


- Неужели у меня получилось?


И я просыпаюсь! Но уже не в холодном поту от ужаса. А в восторге от осознания, что у меня была практика осознанного сновидения. Круто!


Тут же сладко засыпаю снова.

-


a1z36xkus0v0w4h5.php