вторник, 19 января 2021 г.

Рисование по номерам отзыв

 Рисование по номерам

Отличное хобби, которое действует на меня медитативно. Я забываю обо всё, когда рисую по номерам. Это как раскраска для взрослых.

 


Что хочу порекомендовать новичкам?

 

Никогда не начинайте с картины, у которой высокий уровень сложности. Я как-то зашла к подруге. У неё стоит картина, вся продырявленная, незаконченная. А в дырочках висят серьги. Картину подруга разукрасила процентов на 20 и сдалась.

 

Высокий уровень сложности, множество мелких деталей отпугнёт новичка. Начните с трёх звёзд или даже ниже.

 

Гайите цифру один и откройте нужный цвет. Пока не раскрасите все цифры под единичкой, не переходите к следующему номеру.

 

Многие новички забрасывали свои работы только потому, что пытались нарисовать какой-то элемент полностью. Например, человека. И начинается! Бесконечное открывание и закрывание баночек с краской. Постоянное споласкивание кисточки и прочее.

 

Нет, так делать не нужно. Взяли один цвет и рисуйте им, пока не закрасите все цифры этого цвета.

 

Следующее.

 

Не мочите кисточку водой. Когда я только начала рисовать, то налила стакан воды. И по привычке, как в школе, стала каждый раз перед опусканием кисточки в краску, вначале смачивала её водой. Если у вас акриловые краски, как у меня, то ничего разбавлять водой не надо. Кисточку не мочить!

 

Вам нужно будем прополаскивать кисточку, когда вы закончили один цвет и переходите к другому. Или если решили сделать перерыв в рисовании.

 

Далее.

 

Обязательно работайте разными кисточками: мелкие детали прорисовывайте самой маленькой, средние – средней и крупные – крупной. Так вы сохраните уйму времени.

 

Если боитесь, что крупной кисточкой не сможете прорисовать края фрагмента, то нарисуйте ею большую часть, а по краям пройдитесь средней или тонкой кисточкой.

 

Потом.

 

Обязательно хорошо очищайте кисточку после того, как вы закончили рисовать. Акрил скатывается и остаётся на самом кончике кисточки так, что потом трудно его разлепить и он мешает рисованию. Можно даже прополоскать кисточку водой, а потом хорошенько вытереть с помощью ткани.

 

В конце рисования моей картины по номерам тонкая кисточка пришла в негодность.

 

Некоторая краска идёт с запасом. У меня было 2 бежевых цвета (тон кожи) и два чёрных для контура. И ещё два лака, но о них позже.

 

Итак, бежевого цвета мне хватило с избытком. Так как кожу я рисовала широкой кистью и после высыхания даже прошлась вторым рядом, чтоб тон был ровным. А вот чёрной краски мне откровенно не хватило.

 

Чёрный контур я рисовала маленькой кисточкой, и расход краски был огромным. Когда перешла на волосы парниши, то заранее поняла, что краски мне не хватит. Пришлось добавить немного воды. Но тогда цвет стал светлее и краска ложилась с проплешинами.

 

Я подождала, когда разведённый черный цвет подсохнет и нанесла второй слой. Вроде норм. Таким образом, мне удалось избежать покупки лишней баночки краски.

 

И напоследок…

 

Когда работа закончена, краска подсохла, то картину можно покрыть лаком. В наборе идёт две маленьких баночки.

 

Я взяла самую широкую кисть и скептически посмотрела на лак. Его было мало. Что ж рискнём. Чтобы лака хватило, я решила хорошенько кисточкой его размазывать

 

Но тут меня ждала неприятность. Если сильно размазывать лак, то картина начинает полосить. Цвета как бы разводятся лаком и плывут. Ужас!

 

Я стала макать кисточку в лак и наносить его одним взмахом. Тогда ничего не полосило, но лака таким макаром мне хватило всего процентов на 60. В общем, уважаемые производители, лака надо 3 штуки - не меньше.

 

А в целом, я собой очень горжусь.

 

Сестра рисовала картину 4 месяца. А я свою нарисовала за 4 дня. Один рядок краски в день. На пятый покрыла лаком. Так что в совокупности у мееня ушло 5 дней, если считать ещё лаковое покрытие.

 

Всем добра и творчества, приносящего радость.

 

 

 

 

 

a1z36xkus0v0w4h5.php