пятница, 19 октября 2012 г.

Как подделать общий анализ мочи (ОАМ)?


В жизни лаборанта нередки случаи, когда больные или наоборот здоровые люди пытаются подделать анализы. Если раньше речь шла о том, что подделывали бланки, печати, подписи, то сейчас всё чаще пытаются подделать так сказать сам материал для исследования.

Вот недавно один почечный больной специально для того, чтобы его побыстрее выписали домой решил разбавить мочу водой из-под крана. Думал, что все его лейкоциты, эритроциты и цилиндры и белок из ОАМ уменьшатся в разы. Но они как были, так и остались, плюс ещё мы сразу же обнаружили, что моча разбавлена.  В больницах знаете ли тоже не идиоты работают.

А вот примеры, когда пытаются показатели завысить. В мочу капают свою же собственную кровь. Пописал в баночку и тут же палец иголкой уколол и пару капель выдавил. Дорогие друзья – мы свежую кровь от той, что прошла через почки, побродила в мочевом пузыре, а уж потом только обнаружилась нами у вас в моче от свежей всегда отличим.

Ещё в мочу плюют. Да-да, пописал, плюнул, перемешал. Тогда показатели белка повысятся и уровень глюкозы. Но вот почему-то этот «больной» забывает, что во рту обитают в очень большом количестве микробы, характерные именно для рта, а не для мочеполовых путей. Под микроскопом их тоже видно сразу же.

А вот спалиться в итоге скорее всего малоприятно. Будьте выше этого!

Сообщения по теме:

9 комментариев:

  1. Ух-ты, даже не думала, что такое возможно!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот только зачем это все. Сами себе же хуже делают и в том и в другом случае. Все-таки здоровье важнее .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что у людей бывает масса причин подделывать себе анализы. Больным нужны «здоровые результаты», чтобы поступить на работу. Здоровым нужны «больные результаты», чтобы поваляться в ЛПУ. К примеру, тем, кто хочет откосить от армии или от службы, заключённым – чтобы поваляться в больнице, чтобы продлить пособие по инвалидности. А ещё бывает синдром Мюнгхаузена. Это когда человек ничем не болеет, но ему необходимо внимание, тогда он сам «придумывает» себе болезни, а для пущей верности их нужно чем-то подтвердить. Примеров можно придумать немало. Хотя в одном я точно согласна, что сколько верёвочке не виться - конец-то будет. А значит реально такие люди делают хуже только себе.

      Удалить
  3. Познавательная статья. Я даже и не задумывалась, что люди идут на такие уловки)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это статья - находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь в хорошем смысле слова? :-)

      Удалить
  5. Анонимный30 июля 2013 г., 22:09

    Когда мой отец увидел эту страницу в интернете, он сказал, что она фактически удивительная!

    ОтветитьУдалить
  6. Чтобы подделать общий анализ мочи на глюкозу некоторые сыпят туда настоящий сахар. Но прокол здесь будет ожидать в следующем. Насыпать можно столько, что будут запредельные показатели. Если даже насыпешь нормально, а сахар покажет, то врач заставит сдавать кровь на сахар. Затыкают ваш палец. Или заставит сдать гликированный гемоглобин. И вас раскусят.

    ОтветитьУдалить
  7. Я вас умоляю, люди специально чай и сок сдают и им дают положительный ответ ;-)

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php