вторник, 27 сентября 2016 г.

Как бороться со спайсами

Один из важных шагов при борьбе с новыми синтетическими наркотиками - это перекрытие надписей, рекламирующих спайсы.

Грант, который я выиграла в министерстве спорта, направлен на реализацию социального проекта СТОП-СПАЙС. Один из пунктов данного проекта – это перекрытие надписей, рекламирующих спайсы. Напомню, что в предыдущей статье ЗДЕСЬ я рассказывала о том, что в городе Улан-Удэ появились надписи довольно-таки больших размеров, рекламирующие синтетические наркотики.


У спайсов много имён, рекламирую их таким образом, наркодиллеры используют слова Соль, Микс, Спайс, Порох и их англоязычные аналоги Spice, Drugs, Mix, Soli. Люди постарше или молодые люди, которые не знают о чём идёт речь либо не обращают внимания на такие надписи, либо думают что это реклама такси.

Проходя мимо, некоторые и не подозревают какую смертельную опасность рекламирует такое «граффити». Согласна гранта, одна из задач проекта СТОП-СПАЙС, это перекрытие налписей, рекламирующих наркотики, надписями, пропагандирующими здоровый образ жизни, спорт, патриотизм.

И вот уже появились первые плода. Надпись, рекламирующая спайс с указанным рядом номером айсикью (ICQ), располагалась рядом с детским садиком «Медвежонок». Да, что уж там говорить. Я, выходя из подъезда, сразу же натыкалась именно на неё. Благодаря волонтёрам, теперь здесь вместо рекламы синтетического каннабиноида на гараже красуется надпись «Я люблю ЗОЖ». Очень яркая, красивая и позитивная.


Следующим шагом стал гараж, напротив средней школы №32. Распространители спайсов бьют по самому больному – по детям и подросткам. 

То детский сад, то школа. Теперь вместо рекламы спайсов (видимо, того же распространителя) здесь красуется сочное спелое яблочко с человечком внутри. А рядом надпись «Здоровый образ жизни – выбор молодых». Я видела, как школьники, проходя мимо гаража, заворачивали головы, останавливались, разглядывали, читали.


Другая пара (девушка с иностарнцем), остановились. Девушка, скорее всего переводчица, сказала «It is nice! Health - choice of young».

Третья надпись была сделана по дороге от Третьей городской поликлиники в сторону наркологиеского диспансера

 Нынешняя надпись словно спрашивает у прохожих «А вы за ЗОЖ?»


Вместе мы остановим спайсовую волну наркомании и сделаем наш город лучше. 

Сообщения по теме:
Социальный проект Безопасный Маршрут

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php