вторник, 17 января 2017 г.

Выговор члену профсоюза

Как администрации борется с профсоюзом? После того, как профком добился возврата повышенной доплаты за вредные условия труда для 12 сотрудников лабораторий «Республиканского наркологического диспансера» Республики Бурятия, началась настоящая холодная война между администрацией диспансера и профсоюзом. Подробнее об этом в статье Что делать, если убрали вредность?

Чтобы охладить наш пыл от победы (возврат доплаты за вредность и пересчёт за последние три месяца) нам – членам профкома (то есть мне и моему заму) решили дать дисциплинарные взыскания. Напомню - это может быть замечание, выговор и строгий выговор. Конечно же, с занесением в личное дело.

В начале расскажу, как дали выговор мне. А точнее, как это всё было красиво сделано. По началу.

Аттестация рабочих мест закончилась, нужно производить специальную оценку условий труда (СОУТ). Который должен быть в присутствии и с активным участием представителей профсоюза. А поскольку мы уже «показали зубы». Нас нужно куда-нибудь сослать, чтобы в СОУТе мы не участвовали.

Меня отправляют в ссылку на учёбу в город Иркутск. Вообще сертификат у меня был действителен ещё в течение полутора лет, но меня отправляют (!) на учёбу. Мотивируя тем, что пока есть деньги. Потом (вдруг!) денег не будет – поедете за свой счёт – вот, что мне сказали.


Хорошо. Я даже не заподозрила подвоха. Еду учиться. Но предварительно профком пишет ещё одно обращения в Государственную инспекцию труда, что в лаборатории отсутствует вытяжка, а неоднократные заявки на устранение этого нарушения ни к чему не приводят. Спасибо, хоть вредность вернули. Трудинспекция заставляет вытяжку нам установить. Ещё и штраф дают за несвоевременную установку.


Уезжаю на учёбу. Заместителем председателя профкома остаётся Спиридонова Елена Геннадьевна. Она участвует во всех процедурах, связанных с СОУТ. А также со всеми мероприятиями по профсоюзной линии.

Вот она отправляется в республиканский комитет профсоюзов здравоохранения. Её тут же караулят. Фиксируют, что её нет на рабочем месте, для того чтобы позже внести ЗАМЕЧАНИЕ с занесением в личное дело (она же зам председателя профкома). Но, не тут-то было! Об этом позже.

Что касается меня, так это вообще абсурд. В моё отсутствие, пока я нахожусь на учёбе в другом городе мне влепляют выговор с занесением в личное дело! Обалдеть! Без меня – меня женили! Я после успешной учёбы с получением нового сертификата (хотя ещё старый полтора года как действует), приезжаю домой.

А тут – БАЦ! На работе меня ждёт неприятный сюрприз. Мне нужно подписать два приказа. Один о внесении замечания моему заму с занесением в личное дело. А другой приказ – о выговоре мне, с занесением в личное дело. По своему незнанию и неопытности я даже их подписываю. А вы ведь знаете, что после следует строгий выговор и увольнение.

Но тут на горизонте появляется наша защита и опора – реском профсоюза здравоохранения. Нам повезло! Оба приказа отменили, как изданные с нарушением законодательства. Во-первых, вменить дисциплинарное взыскание работнику, если тот находится на больничном, в отпуске или на учёбе - нельзя. Во-вторых, внести какое-либо дисциплинарное взыскание члену профкома без разрешения вышестоящего профсоюзного органа (в данном случае рескома профсоюза здравоохранения) тоже нельзя.

Администрация негодует! Что же мы им теперь и выговор дать не можем? Не можете!

Небольшая информация: члену профсоюза также не могут внести какое либо дисциплинарное взыскание (будь то выговор, замечание или строгий выговор) без согласования с профкомом. Это тоже нарушение закона. Так что – вступайте в профсоюз! И успехов вам!

Сообщения по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях