вторник, 28 февраля 2017 г.

Масленица в этнографическом музее

Широкая масленица в Этнографическом музее. Уже стало традицией встречать масленицу на верхней Берёзовке, на территории Этнографического музея. В этом году билет стоил 200 рублей, а всего посетило гулянье более 5 тысяч человек.


Для начала мы зашли в живой уголок, покормили овечек, козликов и оленей заранее приготовленной мною капустой. Затем пошли фотографироваться с переодеваниями. Как ни странно фотозоной стала арка с надписью «Цирк уродов».


Затем посмотрели на концерт. Было очень интересно и весело. Выступающие пели забавные песни с неожиданными концовками. Было много конурсов для мужчин. Например, мужчина «запрягался» в длинную резинку и должен был с разбега дотянуться до двух чурочек, стоящих на разном расстоянии. У кого-то получалось сразу, а кому-то требовалась помощь скоморохов.


Ещё интересным было состязание по поднятию огромного колеса (150 кг), с которым нужно было обойти по кругу определённое расстояние. Кто сколько кругов сможет? Выиграл крепкий парень, который дал вокруг зрителей два круга. Конечно, задание было сложным, учитывая, что полтора центнера нужно нести на себе, ступая по глубокому свежевыпавшему снегу.


Ещё традиционный конкурс по метанию бревна. Поставили чурку, которую нужно было  сбить с расстояния примерно в 12 шагов. Причём сбить настоящим длинным бревном. При мне никому не удалось докинуть.


Гостям Масленицы предлагали угощения на свежем воздухе: шашлыки, плов, позы, всевозможные блины. 

Дети лепили снеговиков, строили снежные замки. Участвовали в боях на мешках и специальных палках. 

Мой ребёнок с удовольствием участвовал в этих забавах. Мальчик же! Правда драться надо было, стоя на деревянных брусьях, а итак сошло...


Ещё дети могли посоревноваться в меткости по абрасыванию обручей на тело курочек. 

Мужчины лазали по столбу за призами. Некоторые в порыве и стремлении к победе раздевались до нижнего белья :-) 

Для барышень были предусмтрены свои игры. Девчонки вставали будто в хоровод, держась за руки. В центр ставилась чурка. Цель игры - сбить чурку телом соперницы. Кто сбил, тот выбывает. Играют до победительницы!


Мы поели, поиграли и уставшие, но заряженные особой энергетикой поехали домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях