воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Дешевая рабочая сила

Осознанное членство в той или иной организации очень важно. Зачастую мы вступаем по инерции в различные сообщества даже не задумываясь, нужно ли это нам. Либо отказываемся от возможностей, следую за серой массой.

Почему так происходит? Доверчивых людей более чем достаточно. Иначе бы люди не вступали в секты. Там весело! Но это тупая потеря времени. Безвозвратная!

Осознанность позволяет соотнести время его значимости.

Ментальная инертность – враг в любой организации. Большинству приятно плыть по течению. Но куда ведёт это течение? Даже когда мы видим, куда других привело это течение, мы думаем, что нас-то пронесёт.

Вот так происходит формирование психологии дешёвой рабочей силы. Это состояние сейчас уже сидит внутри человека. И его подогревают. Выдают знаки отличия! В рамочку фотографию лучшего работника месяца, плюс премия целая тысяча рублей (а может и без неё). Горбаться, гни спину лучше остальных. И ты получишь грамоту.


Или ещё лучше – другая стратегия: Я ни за что не отвечаю и немножко денег получаю. Лучший пример – охранники. Полная депрофессионализация. Ничего, кроме как сидеть на стуле уже не умеют. А что? Работа рядом с домом. Короткий рабочий день. Зарплата 8 тысяч. Их всё утраивает. Это псхология ДРС (дешёвой рабочей силы).


Если предложить ему пойти поработать по своей первой специальности – крановщиком, на другом конце города, но за 50 тысяч… Откажется! Он уже ничего не умеет и не хочет делать. И это его осознанный выбор.

Ещё психологию дешёвой рабочей силы формируют путём обучения. Специалиста отправляют на курсы, учёбу. Он приезжает. А вместо того, чтобы потребовать прибавку к зарплате (ведь он стал умнее, обучился, получил новые знания), такой работник будет считать, что его уже наградили. Выучили! Направили в командировку!

А как замечательно нас программируют средства массовой информации: здесь взрыв, там теракт, тут несчастный случай. А ты - живой, здоровый, руки, ноги на месте. Не голодаешь. Да в кредитах, да дом-работа. Но ведь бывает хуже. Постоянное формирование психологии дешёвой рабочей силы. Очнитесь! Вы достойны большего! Вы и ваши дети! Не навязывайте ребёнку эту психологию.

Успехов, Ярославна!

Сообщения по теме:

1 комментарий:

  1. Сюда же относятся доски почёта, мизерные премии в красивой оболочке, слёты (форумы). Спортивные и культурные мероприятия, которые не имеют пользы для людей.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php