четверг, 14 сентября 2017 г.

Экзистенциальный маразм работодателя

Замечали таких людей, у которых смысл жизни зависит от настроения? И большое горе для тех сотрудников, у которых руководитель страдает экзистенциальным маразмом работодателя.


У такого человека нет стержня. Он не знает, зачем он живёт, а тут ещё и плохое настроение примешалось. Ещё встречаются люди с привычкой получать удовольствие от агрессии. Такому руководителю нужен ежедневный «сексуальный час» типа планёрки, где такой работодатель сможет отрываться по полной на своих подчинённых. Где он сможет оттачивать своё психологическое айкидо.

На самом деле такой руководитель страдает одиночеством в рабочем плане. Он может окружить себя лизоблюдами, большим количеством жён и любовниц, но будет одинок. Лживые друзья и женщины видят в нём только кошелёк. Ещё хуже обстоит ситуация, когда такой работодатель находит себе отвратительную отдушину и ещё больше деградирует.

Как быть? Разговариваем жёстко, но по делу. Описываем реальную проблему. Например:
Предприятие в настоящее время испытывает …………..
В последнее время от нас ушли мастера…………………. И работают у конкурентов.
К нам не хотят идти из-за……………
Мы, как профсоюз, защитим работников, обеспечим социальные гарантии. А вы должны…………….

Иногда такому работодателю нужно показать, что коллектив его уважает. Это его развернёт в вашу сторону, смягчит, даст временную отдушину.

Удачи вам! Ярославна.

Сообщения по теме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php