вторник, 19 сентября 2017 г.

Психологическая игра Бункер

Прекрасная игра на выявление лидерских качеств, которая вызовет море эмоций и выведет вас из застоявшейся зоны комфорта. Число участников от шести человек и более. Итак, поехали:

Ядерный взрыв. Несколько счастливчиков успели укрыться в бункере и выжить. Но на поверхность можно будет только после окончания ядерной зимы и падения радиоактивного фона. Вам нужно продержаться несколько лет. Что случилось со всей цивилизацией людей вы не знаете. Возможно, вы последние выжившие на планете Земля. Еды не хватает. Поэтому каждый месяц вы будете съедать по одному человеку из бункера.

Ведущий раздаёт всем роли (на бумажке). Вы можете придумать их сами, связать со своей работой, сделать смешными. Мне очень нравятся, когда в игре для взрослых на бумажке указывается должность и какой-нибудь недостаток. Например, талантливый хирург, лишившийся правой руки. Или биолог-агроном с опухолья мозга. Китайская порноактриса. Болтливый менеджер-консультант. Бесплодный спортсмен. И так далее.

Если игра для подростков, то можно сделать такие роли: Плаксивая, молчаливая 16-летняя школьница, которая влюблена в юношу. Юноша, 17 лет, тупой, с хорошими физическими данными, симпатизирует школьнице. Двоечник, агрессивный, постоянно влезает в драки. Ботакник, зацикленный на учёбе. Девушка, увлекающаяся программами по выживанию, но с плохой обучаемостью (насколько хорошо она запомнила эти передачи неизвестно). Серая мышка, глупая, и уже ждёт ребёнка. Солдат с хорошей физической подготовкой, склонный к алкоголизму. Женщина 45 лет, повар, увлекается шитьём и огородом.

В конце могут выжить только трое. Пусть решают, кого и в каком порядке будут съедать. На каждое обсуждение давайте не более 10 минут. Иначе вся группа погибает от голода. Веселье обеспечено!

Ещё можно сделать игру интересней, если вы скажете, что можно врать. То есть первые несколько участников (например, двое, которых съедят первыми) могут не говорить, что у них написано на бумаге Или придумать себе другие роли. Придумывать, обманывать могут все. Но после того, как из игры выбывают двое, все должны будут назвать свои настоящие роли.

В конце обязательно проведите обсуждение. Какие эмоции вы испытали во время игры? Почему выжили именно эти люди? Какие способы убеждения были самыми убедительными?

Сообщения по теме:





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php