понедельник, 17 сентября 2018 г.

Ребёнок сломал телефон в школе однокласснику. Что делать?


Что делать, если ребёнок сломал телефон в школе? Вам звонит классный руководитель или разъярённая мама одного из одноклассников вашего ребёнка. И вы к своему ужасу узнаёте, что ваш ребёнок разбил телефон (дорогущий или дешёвый – не важно, всё равно неприятно). Предлагаю вашему вниманию три варианта развития события:


- Дети играли (бесились, толкались, бегали, сметая всё на своём пути) и телефон оказался разбит. Здесь неважно, кто его держал, уронил и прочее. Дурачились вместе – виноваты оба. Но, согласно уставу школу, ответственность несут те родители, которые дали телефон своему ребёнку. По идее этого телефона в школе вообще быть не должно.


При разговоре вы можете сказать следующую  фразу: «Я ничего не знаю об этом инциденте, как конкретно он произошёл. Но я готова возместить все расходы, как только вы предоставите мне видеозапись с камер наблюдения и ваши письменные претензии. А сейчас, извините меня, мне нужно работать».

В каждой школе сейчас есть система видеонаблюдения – пожалуйста.

Не хотите ругаться с родителями или спорить с классным руководителем, опасаясь дальнейших гонений – можете предложить оплатить ремонт пополам.

Третий вариант, это если вашего ребёнка обидели и он нарочно взял чужой телефон и кинул его об стену (пол). Тогда это неоправданная агрессия и восстановить имущество придётся.

Сообщения по теме:


a1z36xkus0v0w4h5.php