пятница, 21 сентября 2018 г.

Конкурс репостов или как убить свою группу ВКонтакте

Я уже неоднократно говорила большинству своих клиентов, что , если они хотят убить свою группу ВКонтакте, то им нужно провести конкурс репостов. Что от подобных конкурсов был толк, только, когда они появились. Сейчас в конкурсе репостов участвую одни только призоловы или родственники и друзья администратора группы в надежде на халяву.


Но нет! Почему-то никакие доводы не действуют. Поэтому сегодня я покажу на реальных примерах с реальными цифрами, что такое конкурс репостов а также. Какой эффект есть от размещения репоста в других группах. Готовы?
Средний ценник перепоста стоит 400 рублей.

Итак, в начале банальщина. Группа с нуля хочет раскрутиться. Спрашивает моего совета по поводу размещения репоста в другой популярной группе. Итак, представляю вашему вниманию великолепную группу Мамочки Улан-Удэ. В которой я состою сама, в которую иногда пишу свои вопросы и отвечаю в сообщениях другим мамам.

Делаем запись, а группа Мамочек Улан-Удэ делает репост за 350 рублей. При чём запись остаётся в закрепе всего на час (!). Такие были условия.  Прошла неделя. Итак, тадам!

Это не просто фиаско. Это супермегаОБЛОМ. Тысяча двести просмотров и ни единойй социальной активности. Даже сам админ хоть бы для приличия лайкусик поставил, не говоря уже о комментарии. 

Едем дальше - другая группа. Как я их не отговаривала от конкурса репостов? Но, мы же самые умные. Окей. Конкурс репостов, на который я настроила таргетинг. Плюс перепосты в другие группы. На этот раз на проводе Иркутск. И размещение рекламной записи о конкурсе репостов в топовые иркутские группы.

Палата №6
 Это ещё хуже даже, чем Мамочки Улан-Удэ. Хотя взяли 400 рублей за размещение. В топе надпись была 4 часа. Конкурс шёл месяц. Смотрим результаты.
Ватафак? Всего 700 просмотров. И соц активность равна нулю.

Ещё одна группа Подслушано Иркутск. Перепост обошёлся в 250 рублей. Стоит ли говорить, что эффекта никакого. Но там хотя бы админ поставил одно единственное сердечко. Но спустя пару дней вообще удалил репост. Даже статистику вам показать не могу. Хотя вроде договаривались о размещении навсегда. Ладно, хоть успела скриншот сделать:
Ну, а теперь сам конкурс. Благо была ещё таргетированная реклама, которая позволила нагнать число участников.
На момент проведения розыгрыша было 109 репостов.  

Я просматривала участников - одни призоловы. И, как только конкурс прошёл, все они дружно из группы вышли и даже репосты удалили. Сейчас их осталось всего 29
Статистика группы рухнула. Ведь вступали в группу люди в течение месяца - пока проводился конкурс. А вышли одномоментно. Начали выходить с той же секунды, как был проведён розыгрыш и объявлен победитель. 

Хотите похоронить свою группу - проведите конкурс репостов. 

Сообщения по теме:
Мошенничество в ВК с помощью конкурса репостов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php