суббота, 29 сентября 2018 г.

Как развлечь толпу


Вам необходимо выступить перед аудиторией и вы думаете как развлечь толпу. Перед основным выступлением расскажите ей об этом:


Рукопожатие
Попросите людей пожать руку соседу. Обратите внимание, чья рука при рукопожатии находится сверху: «Всё – он хозяин положения до конца дня!»

Вспомните, какое было рукопожатие у древних римлян (как на вазах). Ладони смыкались сверху. Современное рукопожатие отдалённо напоминает былые времена.

Если вы не хотите, чтоб во время рукопожатия ваша рука оказалась снизу, а была «ребром», то старайтесь осуществлять рукопожатие на уровне живота. Попробуйте!

Жесты
Роль жестов бывает зазря недооценена. Попробуйте сказать с одним выражением лица, одну и ту же фразу, но, используя разные жесты:

«Я прошу левую половину зала пересесть вправо, а правую влево».

В первом варианте держите ладони повёрнутыми вверх (жест просящего). И указывайте направления именно такими руками.

Во второй раз переверните ладони вниз. И указывайте ими. На что похоже? На жест приветствия нацистской Германии! Вспомните, как приветствовали Адольфа Гитлера. А теперь попробуйте показать жест приветствия ладонью вверх. Смешно получилось? Стал бы кто-нибудь его слушать с жестом просящего?

Заметьте, что люди будут неохотно  слушать ваши команды. Вы над ними доминируете, заставляете их.

В третий раз указывайте пальцами на толпу и в сторону направлений, куда им нужно будет двигаться. Люди вообще не захотят вставать. Так как указующий жест – это как бы приказ, готовая инструкция. В данной ситуации человек скорее захочет сомкнуть руки на груди с мыслью: «Ну-ка, заставь меня подняться отсюда!»

А теперь сложите руки перед собой , соединив кончики пальцев. На что похож этот жест? На мистера Бёрнса из Симпсонов. Жест, будто вы что-то замышляете. Не так ли? Если вы хотите о чём-то подумать, нарочно сделайте этот жест и заметите, как мысли в голове начнут появляться более активно.

Если вам также нужно привлечь внимание толпы или показать, что вы задумались, также используйте этот жест.

Сообщения по теме:
Ставьте всё под сомнение

a1z36xkus0v0w4h5.php