четверг, 16 января 2020 г.

Что кушать беременной на последних месяцах беременности


Женщины любят посмотреть интересные рецепты на специальных сайтах, таких как https://www.yabpoela.com/ Порадовать себя и близких новыми вкусными блюдами. Но можно ли беременной женщине кушать всё, что хочется, когда речь идёт о последних сроках беременности? Давайте разбираться вместе.

Начиная с 7 месяца беременности, организм будущей мамочки готовится к родам – накапливает силы и внутренние ресурсы. То есть именно в эти два крайних месяца большой риск набрать лишние килограммы, от которых позже будет так трудно избавиться.

Не забывайте, что избыточный вес несёт в себе не только составляющую красивого тела, это также вопрос здоровья (причина появления после родов геморроя, варикозного расширения вен, повышенного артериального давления, сахарного диабета).

За последние 20 недель беременности набрать можно не более 8 кг веса.

В крайние месяцы беременности у женщины могут усиливаться изжога, запоры, появляются отёки.

О питании беременной в последние месяцы беременности

Уберите из рациона простые углеводы (кондитерские изделия, мучное и сладкое), заменив их на сложные углеводы (овощи, крупы, хлеб из цельного зерна).

Фрукты по составу ближе к простым углеводам, поэтому употребляйте их не чаще 1-2 раз в день. Картофель относится к сложным углеводам. Однако из-за высокого гликемического индекса способствует набору лишнего веса. Поэтому готовьте блюда из картофеля не чаще 3 раз в неделю.

Мяса выбирайте нежирных сортов, используйте птицу и рыбу. Исключите из рациона полуфабриката, такие как сосиски, пельмени и пр.

Яйца употреблять стоит 1-2 раза в неделю хорошо термически обработав (ведь яйца могут быть источником страшного заболевания – сальмонелёз).

Также рекомендовано воздержаться от употребления аллергенных продуктов  - цитрусовых фруктов, шоколада и мёда.

Выполнение этих нехитрых рекомендаций позволит вам сохранить красивую фигуру, защитив от набора лишних килограммов. И не вызовет аллергическую реакцию у мамы и ребёночка перед самыми родами.

Блюда могут быть разнообразными и вкусными даже при таком щадящем режиме.

Здоровья вам и лёгких родов!






a1z36xkus0v0w4h5.php