среда, 22 января 2020 г.

Как сделать красивое фото в прыжке?

Наверняка, вам попадались фотографии на просторах сети интернет, где главное действующее лицо с дерзким лицом застыл в прыжке над землёй. Это смотрится очень круто и вы решили повторить нечто подобное.

Но после нескольких попыток поняли, что делаете что-то не так.

Кадр размазан. Ваше выражение лица желает лучшего, руки и ноги в полёте смотрятся нелепо. И напоследок – вы устали. В чём же дело? Давайте разбираться вместе.

Почему вообще появилась мода на фото в прыжке? Такие снимки выглядят динамичными, летящими. Особенно часто такие фотографии попадаются во время брачной церемонии, на свадьбах, когда молодожёны и их гости прыгают бесконечное число раз, а фотограф потом выбирает самый удачный кадр или самый смешной.

Любители поджампить встречаются также на фоне любых достопримечательностей. Ведь это же так круто прыгнуть рядом с падающей Пизамской или Эйфелевой башней. 

Если вам посчастливилось арендовать батут, например взять батут в рассрочку, то сделать фото в прыжке – это самое простое и весёлое занятие. Но если батута нет?

На профессиональной камере установите короткую выдержку в настройках  (допустим, 1/1000 секунды). Тогда вы, словно волшебница остановите время. А ваш фотоаппарат мгновенно зафиксирует чёткий кадр.

Если же напротив нужна художественная смазанность, то установите длину выдержки в 1/15 секунды и снимайте прыжки. То есть делайте фото в движении.

Эффект «проводка» создаёт впечатление, что движется не главный герой на кадре, а фон  позади него. Для этого во время съёмки плавно водите камерой синхронно с вашей фотомоделью.

Серийная съёмка – отличный вариант и выбор фотографов, когда каждая микросекунда дорога. Например. При выполнении трюка на скейтборде.
В чём суть? Пока вы зажали кнопку затвора на фотоаппарате – серии снимков будут идти непрерывно. До тех пор, пока вы не отпустите эту кнопку.

Как снимать детей в прыжке?
Рекомендую выдержку 1/160 секунды. Желательно использовать серийную съёмку. В кадре должно быть побольше воздуха. Дети очень активны. И вы глазом не успеете моргнуть, точнее щёлкнуть фотоаппаратом, как за кадром могут остаться руки. Ноги или голова. А вы же хотите получить целого ребёнка в кадре?

Удачи вам и красивых фотографий.







a1z36xkus0v0w4h5.php