воскресенье, 12 января 2020 г.

Мошенники на ютуб


Как обманывают мошенники на ютуб?

Если вы владеете ютуб-каналом, как я каналом Наши дети. То после подключения к монетизации, сразу подготовьтесь к атакам мошенников.

Во-первых, вам начнут поступать предложения по купле-продаже канала. Об этом я подробно писала в статье Сделка с гарантом.

Во-вторых, вас будут запугивать тем, что ваш канал заблокировали или вот-вот заблокируют, если вы не примите определённые действия.



В чём подвох?


Основная задача мошенников, вынудить перейти по их ссылке. После перехода вас попросят ввести адрес электронной почты, к которой привязан ваш ютуб-канал. А далее соответственно пароль от него.

Как только вы это сделаете, можете попрощаться со своим каналом.

Итак, для того, чтобы защитить себя и своё детище, после получения любого письма от якобы Ютуба, обязательно проверьте не «левый» ли это адрес. Запомните, что все официальные письма из ютуба идут с почты @youtube.com
Если письмо от сотрудников Гугла, то оно будет иметь вид @google.com


Как защитить себя от мошенников?


Защитить себя сложно. А вот что делать? Главное – это не реагировать на провокации. Пришло такое письмо. Например, как это:


Посмотрели на почту. Поняли, что это не официальный представитель Ютуба. По ссылке не переходим. Письмо смело отправляете в спам.

Обратите внимание, что такие письма приходят каждый день, да ещё и по несколько раз в день:
Будьте внимательны и осторожны! Хорошего продвижения.



a1z36xkus0v0w4h5.php