среда, 5 октября 2011 г.

Сколько можно заработать на блоге?


Когда я набрала в поисковике «Сколько можно заработать на блоге?», то от количества полученной информации просто…испугалась. В начале нужно его хотя бы создать. В общем, мой блог был создан на платформе блогспота (он же блоггер). Конечно здесь не без корок (например, нет сайтмепа, а это создаёт перечень проблем). Но в остальном блогспот мне очень понравился. Не сравнить с недоделанным Яндекс Народом.

Итак, блог я создала, пару постов написала, нашла первых постоянных читателей. Что теперь? Снова набираю «Как заработать на блоге?» Ответ начинается так: Для начала вам необходимо создать домен, желательно 2-ого уровня, выбрать платформу, обзавестись хостингом, контентом, а уже потом вы сможете заработать на контекстной рекламе и продаже ссылок.

У кого нет своего блога, или кто не ведёт свой сайт, тот, наверное, из предыдущего абзаца понял только глаголы да союзы. Я же решила рискнуть. Сколько потом у меня ушло времени на расшифровку каждого слова! Именно это отталкивает всех желающих. Но это всё было придумано не просто так. Действительно, в интернете можно зарабатывать неплохие деньги. Но если бы всё было расписано доступным языком, то желающих нашлось бы  много. А если поделить деньги на всех желающих, получишь одни копейки. Поэтому всё пишется таким замысловатым языком.

Блог, созданный на бесплатной платформе низко котируется, а кое-где вообще не принимается в качестве площадки для заработка. Так как сам блог имеет слишком длинное название (так называемый домен 3 уровня), то вероятность, что это самое название захочется набирать хоть какому-нибудь читателю, кроме самого владельца блога, очень мала. А короткое название стоит денег. О том, как его получить читайте статью Как получить домен второго уровня.

В итоге свою первую сотню я заработала в Ротапосте, продавая ссылки. Но в последнее время Яндекс стал закрывать от индексации страницы с подобными ссылками. А учитывая, что у меня таких было не мало, в индексе в итоге осталась ТОЛЬКО 1 страница – самая главная. И на почту пришло письмо, что алгоритм их поисковой машины временно удалили все мои страницы из индекса. Так-то! Хотя я ещё прочитала, что Яндекс и Гугл постоянные соперники, так что Яндекс с садистским удовольствием отказывает в индексации сайтам, сделанных на платформе Гугла (тот же блогспот).

А чтобы работать с Ротапостом, нужно иметь не менее 20 постоянных читателей (ПЧ) и не менее 50 проиндексированных страниц в Яндексе и Гугле. Гугл, естественно с удовольствием индексирует все страницы своего детища. А вот его конкурирующая фирма с радостью их банит!

В данный момент приходится рассчитывать только на рекламку от Адсенс. Уже накопилась минимальная сумма, но возникли проблемы с выводом. Жду некое активационное письмо по почте с пин-кодом (до 4-х недель может идти). Посмотрим, что будет дальше. 

А пока доход от блога опять-таки не очень радует. Зато радует сам блог. Его вообще можно вести "даром" и получать огромное удовольствие.

Сообщения по теме:
Заработок в интернете. Мои первые деньги.
Зарабатываем на интернет опросах.
Заработать на копирайтинге. Отзыв об Адвего.

9 комментариев:

  1. Тема прямо для меня. С удовольствием прочла. Пойду еще про домен 2-го уровня почитаю. ТОже все ищу способы на блоге заработать. Пусть сначала немного. А так, вы, конечно, правы, его и бесплатно вести приятно)
    А на встроенной рекламе блоггера вы не пробовали?

    ОтветитьУдалить
  2. Что за встроенная реклама? Это не адсенсовская разве?

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется вы очень рано задумались о заработке.
    как минимум полгода должно пройти, чтобы блог считался сайтом для любдей (СДЛ), это как бы минимальный срок.
    Это самая расросраненная ошибка и почти все наступают на эти грабли. Даже я не исключение. желание поскорее начать зарабатывать напрочь выключает разум.
    Почитайте подробнее не о способах монетизации, а как под фильтры не попасть. Можно еще попробовать зарабатывать на GetGoodLinks - это бира вечных ссылок ориентированная на Гугл, а не на Яндекс, но там надо иметь ПР главной больше 0 и ПР внутренних страниц 0 и выше. Учитывая, как редко гугл одновляет ПР, то в общем-то стабильного заработка не получится, но кое что выжать можно.

    Ярославна, у вас очень хороший блог, не убивайте его монетизаций с рождения. Наростите позиции, покажите Яше, что вы стараетесь прежде всео для читателей. Занимайтесь оптимизацией, особенно внутренней. Да, это долго, нудно, но зато потом риск получить санкции от Яндекса будет гораздо ниже.

    Если что, пишите мне на мэйл, может смогу чем-то помочь, я далеко не профи, но кое какой опыт имеется.

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже считаю, что блог надо сперва раскрутить, а потом все пойдет, как по маслу:) Ну ,у меня пока не так:)

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще-то блогу уже больше полгода (он у меня апрельский). Но вот что правда, то правда, так это то, что я реально слишком рано задумалась об монетизации. Оказавшись в декрете, стала искать способы заработать, не выходя из дома. Одним из таких поисковик выдал Заработок на блоге. А то, что его нужно энное время прокачивать, никто сразу не подсказал. Теперь пожинаю плоды своих же ошибок. Вам большое спасибо за комментарий. Буду знать к кому обращаться если что.

    ОтветитьУдалить
  6. Да-да, именно так все и есть, про то как легко и сколько можно заработать на блоге пишут все. А о том, что зарабатывать к примеру 8-10 тр на блоге, надо сидеть и реально работать по нескольку часов подряд никто не говорит.
    Вот и ведешься по началу, что это все легко.
    А с ребенком на руках - это вовсе не легко. Вот у меня реально только 1,5-2,5 часа в день есть, пока киндер спит, чтобы посты писать, иногда вечером.

    Лично я руководствуюсь принципом: тише едешь - дальше будешь.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, что правда, то правда. Посты пишутся лишь во время сна ,или прогулок малыша с папой, например.

    ОтветитьУдалить
  8. Полный бред вы тут написали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавный комментарий, даже не знаю как к такому отнестись? Что конкретно подразумевал анонимный пользователь мне не понятно. Я делюсь своим опытом. Бред то, что начинающий блоггер много не заработает? Или то, что домен второго уровня стоит денег? Или факты о ротапосте? Или что молодые мамы печатают свои статьи пока ребёнок спит? По-моему полный бред - это комментарий анонимного пользователя.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php