среда, 15 февраля 2012 г.

Мультфильмы в развитии ребёнка

Дети любого возраста любят смотреть мультфильмы, во время чего совершают волшебное путешествие в увлекательное царство вместе с любимыми героями. В момент просмотра малыши веселы и спокойны. Красочные впечатления и восторг от мультипликационного фильма сопровождает их ещё долгое время. 

Очень хорошо, когда вся семья смотрит мультфильмы вместе  (дети и взрослые). Родители могут на некоторое время вернуться в детские воспоминания, пофантазировать.

Положительные эмоции, возникающие во время просмотра мультфильмов, оказывают положительный эффект на развитие нервной системы детей и их самочувствие. Герои понравившихся детям мультфильмов играют значительную  роль в воспитании подрастающего поколения. 


Часто дети подражают мультяшкам. Герои и персонажи мультипликационных фильмов в категории авторитет стоят на втором месте после родителей. Значит, нужно не только смотреть мультики он-лайн с ребёнком, но и обсуждать их  после просмотра. 


Мультгерои развивают у малыша воображение, показывают своеобразное поведение, учат находить выход из сложных ситуаций, дают неоценимый опыт в развитии дитя. Поэтому малыши начинают подражать своим любимым героям.

Мультфильмы формируют детскую личность. Вот почему родители должны проследить, какие мультипликационные фильмы он-лайн смотрят их дети. А ещё лучше самим подбирать для них репертуар. 


Вспомните мультфильмы нашего детства: русалочка Ариэль, Король лев, Красавица и Чудовище и прочие. Они были такими добрыми, над некоторыми сценами я рыдала. 


Раньше мультфильмы создавались по особым критериям: они несли положительное воспитательное воздействие малышам; учили их быть отзывчивыми, справедливыми и добрыми; подбирались строго по возрасту.


А сейчас? Мультфильмов так много... Как сделать правильный выбор? Отличаются ли наши отечественные мультфильмы от зарубежной продукции? Конечно же! Посмотрите мультик, а потом попробуйте воспроизвести его сюжет. Наверняка, Вы легко это сделаете, посмотрев отечественный мультфильм, и порой с трудом современный (типа анимэ). 


 Да, детям нравится заграничная продукция. Наши отечественные герои отошли на второй план. Но чему научат подрастающее поколение герои типа Шрека? Что чем грубее ведёшь себя с девушкой, тем больше ей это нравится? Ситуация потихоньку выравнивается. Наши начали снимать мультфильмы неплохого качества и с нормальным сюжетом. А среди фильмов Диснея отдавать нужно предпочтение тем, на которых выросли мы с вами.



a1z36xkus0v0w4h5.php