суббота, 11 февраля 2012 г.

Если детей заставляют покупать

Студентов из колледжа искусств имени П.И.Чайковского в городе Улан-Удэ заставляли покупать билеты на различные концерты. Многие из них с этим были не согласны. Но в открытую с протестами никто не выступал. В очередной раз такой добровольно-принудительной продажи одна из студенток открыто заявила, что пойти на концерт она не сможет. Тогда преподаватель ей сказал, что билет она всё-равно должна купить вне зависимости от того пойдёт она или нет. А раз она пойти не может, то должна найти покупателя на этот билет.


Данная ученица обратилась за помощью к съёмочной группе новостей нашего города. А потом сообщила об этом своим преподавателям. Когда съёмочная группа приехала в колледж, директор отмахивалась от вопросов, сказала, что студентка уже отказывается от своих слов. В этот момент на встречу съёмочной группы вышла сама девушка. Она была на вид явно расстроена, при разговоре чувствовалось, что она вот-вот может прослезиться. 

Она также поведала, что после того, как рассказала о вызове корреспондентов ей грозили отчислением. На помощь к директору подключились преподаватели колледжа, говоря, что студенты колледжа искусств должны ходить на подобные мероприятия. Когда корреспондент спросил, где есть такой закон, в котором указано, что студенты обязаны покупать билеты на концерт или их распространять, в ответ было молчанье. Тогда он спросил, каковы же обязанности студентов. На это ему ответили: «Учиться!»

Да, вот она настоящая обязанность студентов – учиться. Почему наши дети должны платить за то, что им ненужно. Или если и нужно, то оплачивать те мероприятия, на которые они не идут? Съёмочная бригада пообещала тщательно следить за судьбой данной студентки. А данный инцидент передала на рассмотрение министру культуры Республики Бурятии.  

Сообщения по теме:

a1z36xkus0v0w4h5.php