среда, 13 января 2016 г.

Детские игры на улице зимой

10 января в парке Юбилейный прошло мероприятие под названием «Русская пробежка». Зимой на открытом воздухе совершенно бесплатно проводились игры и гуляния. Организаторами мероприятия выступили Молодежный отдел Улан-Удэнской и Бурятской епархии, Управление по делам молодежи города Улан-Удэ, Республиканская общественная организация «Единоборства Древней Руси – Система», моя дорогая Молодежная Палата Улан-Удэнского городского Совета депутатов и Совет студенческих самоуправлений Республики Бурятия. 

Целью акции  было собственным примером, публичными мероприятиями, занятиями спортом, донести до каждого жителя нашего города, что трезвость, здоровый образ жизни, спорт, самосовершенствование – это должная норма жизни. В национальном аспекте «Русские пробежки» направлены на пропаганду трезвости, здорового образа жизни и спорта среди населения.

Для детей было очень много развлечений. Начиная с того, что в парке воздвигли и залили 4 обалденных горки, на трёх из которых можно кататься только на ледянках, и одна предназначена для катания на ватрушках. Мы вдоволь накатались. Щёки горели румянцем, когда в час дня началось мероприятие.



Выступали представители Городского Казачьего Общества «Удинский острог». С традиционными плясками, маханьем шашками. Затем всех желающих обучали, как пользоваться шашкой. Вместо муляжей раздали обрезки полипропилленовых  руб. Дети и взрослые с удовольствием повторяли за инструктором все движения. Заодно и разогрелись. Также показывали выступления по гиревому спорту.

Особо весело проходила игра, когда участникам, вставшим вкруг, нужно было перепрыгивать через верёвку, к концу которой был привязан мешок в качестве утяжелителя. Кто не успел вовремя перепрыгнуть – выбывает. Весело, задорно, азартно!

Ещё понравился верёвочный курс. Между деревьев натянуля два  троса. Один для удерживания руками, другой – для ног. Нужно было пройти с одного конца до другого. Мой ребёнок героически прошёл полпути. Но задравшаяся куртка меня очень стала беспокоить и я сняла его после половины пути.

Довольно необычно и зрелищно выглядело разрывание толстенной книги голыми руками и заворачивание из гвоздей сердечка. Все поддерживали и переживали за выступавших.



Спасибо организаторам! Очень порадовали!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php