четверг, 23 августа 2018 г.

Мошенничество в ВК


Мошенничество в ВК с помощью конкурса репостов
Каких только новых видов мошенничества не изобретают умельцы. Теперь добрались и до ВК. Благо, лохов хватает. Итак, что же за мошенничество в ВК с помощью конкурса репостов.

Вы увидели конкурс репостов (или викторину) с хорошим призом. Может вы уже выигрывали в подобных, а может нет, но выигрывали ваши друзья. В общем, вы решили поучаствовать.

Выполнили условия розыгрыша и теперь ждёте своего приза (а может даже забыли про этот конкурс). Но тут в один из дней вам приходит оповещение, что скоро состоится розыгрыш и вам присвоен номер 47. Проходит ещё один день и в личку вам приходит сообщение с поздравлением, что вы обладатель шикарного приза. Например, модного телефона.

Вы неподдельно рады. Да, вот фирма, проводившая розыгрыш обязательно находится далеко от вас. Либо другой город, либо другая страна. Сегодня же вам отправят подарок, но нужно только оплатить почтовые расходы. Для пущей убедительности напишут, что во время получения приза курьеру нужно будет сделать ваше фото с подарком. Ну, тут вообще никаких сомнений не остаётся. И вы переводите небольшую сумму за доставку.

Подарка нет. А группа на следующий день забанена. А ведь люди до сих пор ведутся на эти махинации. Я их различать умею. Теперь моя история:

Был конкурс репостов в одной известной группе (да-да, раскрученные группы ЗА ДЕНЬГИ размещают на своих стенах всё, что угодно). Сейчас даже репост не нужно делать. Поставь лайк и напиши сообществу в сообщении слово «Участвую». Что я собственно и сделала.

Прошло дня три.  Я уже забыла об этом конкурсе, как приходит сообщение, что мне присвоен номер 47.


Ещё через день поздравления с выигрышем. Я живу в Улан-Удэ, а выигрыш ждёт меня в Минске. Мне нужно отправить 240 рублей, чтоб мне отправили подарок. Этакий бартер. И приложено видео, где разыгрывают телефон. Естественно, телефон выигрывает номер 47. Скорее всего всем, кто подписался под этот конкурс было написано, что у него 47 номер.

Ага! Я захожу в группу. Никаккой информации о конкурсе нет. Видео там нет. И поздравления, что приз выиграла Громакина Ярославна тоже нет. В группе чуть более 1000 подписчиков. Листаю стену. Все  записи на ней выложены одним днём. А предыдущие записи все идут о продаже постельного белья. Кучи фотографий простыней, подушек, одеял. То есть группу просто купили, даже чистить было лень, сообщений 10 одним днём отправили, связанные с техникой. Сделали новое название.

Смотрю, кто админ. Ага, мужик какой-то. Перехожу по ссылке. И батюшки! Последнее сообщение у него на стене аж от 2013 года. Всё понятно – развод. Но я решила над ними поприкалываться и пишу сообщение. Что готова перевести даже не 240 рублей, а целую тысячу, но после получения подарка. 

Странно, почему меня тут же заблокировали?)))

А на следующий день была заблокирована сама группа. 
Ребята!!! Это всё развод. Не вздумайте вестись на этот лохотрон. Бесплатный сыр только в мышеловке. Это новый вид мошенничества в ВК. И предупредите своих родителей и детей!

Сообщения по теме:


a1z36xkus0v0w4h5.php