четверг, 20 июня 2019 г.

Как сдавать деньги за детей в садах


Добрый день, девочки, вопрос. Как вы сдаете деньги за детей, в садах в школах? Вот сейчас нужно сдать на участок и на пылесос. Допустим 500 рублей. 1000 сдавать за двоих?


"Добрый! Мы пошли в сад, и за двоих делают небольшую скидку (на ремонт группы сделали скидку)".

"У нас фонд группы 1200 в год -сами установили эту сумму. Но вот допустим ремонт участка делали сдавали дополнительно сколько вышло по смете".
"А вообще в саду тоже подняли этот вопрос про деньги . Сюда надо, туда надо. А государство только питание оплачивает или что?"

"В прошлые года сдавали на все со скидкой, в фонд группы как за одного сдавали. И на ремонт тоже со скидкой. В этом году сказали, сдаём как за двоих. Когда на ремонт собрали, я что-то долго не сдавала, в итоге мне сказали вместо 1300 по 1000 сдайте".

"Мы тоже за двоих сдаём. В этот раз правда на родительском срании нам разрешили в фонд группы сдать со скидкой, но у нас папа много чего делает для группы, для всех детей".

"У нас на ремонт в садик скидка идёт как за двоих детей, 50 % что ли, а остальное всё за каждого сдаю".

"У нас сдаем только на ремонт, сумму, конечно, обговариваем на род собрании, но сдаем все, кто сколько сможет по возможности, если есть время идём сами помогать его делать. А так чтобы прям принуждали сдавать деньги такого нет. Сама заведующая говорит, помогаем родители кто сколько сможет. В этом году на ремонт надо было 500 сдать. Мы сдали по 250 за каждого и все норм. И больше вообще ни на что не сдавали. Так же при поступлении тоже если хочешь, можешь саду помочь что то купить, если нет денег то и ни каких вступительных нет у нас".

"Как интересно. У нас на ремонт 1500 в год , фиксированная сумма, никто её не обговаривает".

"У нас заведующая говорит, что им деньги выделяют как и всем садам. Немного конечно, но есть. А то что родители сами добровольно сдают это помощь, за которую нас прям благодарят. Вообще мы как то не паримся, сдали за малявок 500 р и ни кто нам слова не сказал. Некоторые и по 100 р сдают, короче культа из ремонта никто не делает. Платим за питание  около 2000 тыс и хоз нужды 10 р в день и ходим спокойно в сад"

a1z36xkus0v0w4h5.php