вторник, 25 июня 2019 г.

Что делать с птенцами если гнездо сломано


Дочка знакомой принесла домой птенцов. Говорит, гнездо рухнуло. А у мамы не поднялась рука их выбросить. 

И что делать с птенцами если гнездо сломано? Теперь в доме 7 новых питомцев. Их кормят, поят водой  из пипетки. По началу кормили мясом, овощами, а затем в зоомагазине купили специальный корм.


Как не умилятся таким родителям? Хороший душевный пример для своих детей.

Чьи птенцы? Неизвестно. Может быть будущие голуби. А может и хищные птицы, типа ястреба или коршуна. Я склоняюсь к той идее, что это сороки (вороны). Ведь до сих пор на Земле хватает дурачков, считающих что в гнёздах можно найти золото.

Вот и залазят такие нелюди на деревья и разоряют гнёзда в жалкой попытке найти там что-то ценное. А семь маленьких жизней, только появившихся на свет из яйца, оказываются на земле. Какая участь может их ожидать? Только смерть. Если не попадутся вовремя вот такие добросердечные люди. Которые выкормят и отпустят на волю.

Люди! В гнёздах сорок и ворон нет сейчас никакого золота. Когда-то раньше, когда драгоценности изготавливались только из золота или серебра, возможно, найти клад в гнезде был шанс. Но сорока не металлоискатель. Она просто тащит своим птенцами любые блестящие игрушки.

 Сейчас навалом всякой бижутерии. Даже стёкла так красиво переливаются под солнцем, что птицы уносят их в свои жилища.

Не разоряйте дома бедных птичек. Всё, что в них найдёте - это горстки мусора. Зато погубите несколько жизней.

a1z36xkus0v0w4h5.php