вторник, 6 августа 2019 г.

Сделка с гарантом


Заключение сделки в интернете с помощью гаранта

Для начала разберёмся, с тем, кто такой гарант в общем целом, и в сети. Гарант - это человек, который отвечает за проведение сделки. То есть гарантирует, что каждая из сторон получит то, что хотела. 

Если брать примеры из обычной жизни - то это риелтор. У вас квартира, у покупателя - деньги. Риэлтор вас сводит, происходит сделка, риэлтор имеет свои комиссионные. 

Что подразумевает под собой гарант в сети?

Допустим, у вас есть ресурс, на котором можно Купить товары для защиты от солнца в интернет магазине. Ваш сайт приносит хороший доход и его захотели у вас купить. Покупатель оказался совершенно незнакомым для вас человеком. Тогда вы можете отказаться, если не хотите продавать своё детище или не доверяете таким продажам. А можете и согласиться, если цена за сделку вас устроит. 

Как происходит он-лайн продажа с участием гаранта?


Подыскиваете гаранта, который будет отвечать за вашу сделку.  
Отправляете гаранту логин и пароль от вашего сайта (интернет-магазина). Покупатель отправляет гаранту деньги. Когда у гаранта оказываются оба составляющих, то он меняет на сайте логин (электронный ящик) и пароль. Затем отправляет их покупателю, а продавцу сайта - деньги. Себе гарант забирает обычно 10% от сделки (или как вы изначально договоритесь). И все счастливы.

Осторожно мошенники! Как обманывают с помощью гаранта!

Расскажу на собственном примере, как не попасться в руки к мошенникам. 

Проехала я на отдых с подругой. Греюсь на Байкале. Использую всё те же средства для защиты от солнца:
витрина интернет магазина с товарами для защиты от солнца

А днём ранее я наконец-то получила одобрение на монетизацию канала на ютубе. 

Только мне разрешили монетизировать видео, как прилетает сообщение от совершенно незнакомого мне человека:

как обманывают в интернете с помощью гаранта

Скажу сразу, что канал продавать я не собиралась. И ради прикола написала сумму в сто тысяч. Хотя я понимаю, что пока канал с тысячей подписчиков не может столько стоить. Но моя цифра нисколько не смутила "покупателя". И диалог продолжился. Тогда-то стало ясно, что всё это развод. Но мне было интересно, что за методика.

Скинули ссылку на гаранта, который сразу начал меня "обрабатывать":
условия сделки с гарантом
Даже алгоритм сделки взят с продажи игровых аккаунтов. У обоих "предпринимателей" стоят непонятные аватарки. Нет личных фото. Все отзывы на стене написаны одним днём. Каждый третий отзыв написан человеком, у которой на аватарке "собачка", то есть пользователь заблокирован. И я даже знаю причину - за проплаченный отзывы. 
отзывы на гаранта сделок

Ну, и как вам такие отзывы? Доверились бы этому гаранту?

Ну, а после того, как я написала культурно, что отказываюсь от сделки, меня покрыли такими матами, что даже скриншоты выкладывать сюда стыдно.

Удачных вам сделок. Не попадайтесь на уловки мошенников! И удачи!


a1z36xkus0v0w4h5.php