Горбуша с луком в слоёном тесте. Блюдо, которое понравится даже детям.
Рецепт:
- Филе горбуши (600 г)
- Лук (2 шт среднего размера)
- Слоёное тесто (500 г)
- Сливочное масло (60 г)
- Соль, приправы по вкусу
Если у вас нет филе, а цельная рыба, то отделите кожицу и кости от мякоти. Нарежьте филе кубиками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко-нарезанный лук.
Раскатайте тесто в одном направлении и нарежьте его квадратиками. В каждый квадрат укладывайте луково-рыбную начинку и добавляйте 1 чайную ложку сливочного масла (иначе горбуша получится сухая).
На дно противня постелить пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.