среда, 8 декабря 2021 г.

Больничный лист только по совместительству

 Можно ли получить больничный только по совместительству или только по основному месту работы? Мой ответ, да!


Обычно люди ищут ответ на вопрос, можно ли получить больничный и по совместительству и по основной работе. Тоже да. Только вам нужно будет взять два больничных. Раньше они были на бумажном носителе, сейчас - электронные, но сути это не меняет.


Однако мы ведём речь о другом. Представьте ситуацию, человек правша работает писарем (основная работа), а вечерами подрабатывает грузчиком (совместитель в другой организации). Всё официально.


И вот он вывихнул левую руку. То есть не может разгружать товары. Но писарем работать может. И нужен больничный только по совместительству. Тогда и нужно брать больничный только по совместительству, с указанием конторы, где вы его и предъявите после закрытия больничного листа (БЛ).


Если вы работаете на трёх работах, то можете взять БЛ хоть для всех организаций (то есть три БЛ), можете только для двух или для одной. Вообще можете взять хоть для всех и не предъявить. Вдруг вы продолжали работать, но боялись, что вас кинут и подстраховались взятием БЛ. Но вам заплатили всё нормально, а по БЛ вы бы потеряли в деньгах. Так не предхъявляйте его.


Всего-то делов. Успехов вам и будьте здоровы. 

a1z36xkus0v0w4h5.php