среда, 10 августа 2022 г.

Головной мозг гистология

При исследовании определяется разрастание опухолевой ткани из мелких клеток с гиперхромными ядрами округлой, овальной и вытянутой формы. Клетки формируют солидные скопления, также определяются клетки вытянутой формы формирующие пучковые структуры. Строма опухоли с прослойками фиброзной ткани.

Заключение: Продолженный рост медуллобластомы 

 

В фрагментах вещества головного мозга определяются обширные участки некроза с инфильтрацией лейкоцитами, утолщенные гиалинизированные стенки разнокалиберных сосудов с тромбозом, с очагами кровоизлияния. Кроме этого определяется фрагмент инородного тела? Опухолевый рост в присланном материале не определяется.

 

Определяется опухолевое образование из клеток менинготелия с формированием солидных полей, где определяются множественные сосуды с гиалинозом.  Клетки и ядра полиморфные, имеются  участки плотного расположения клеток с эозинофильной цитоплазмой с круглым пузырьковидным ядром.

Заключение: Менинготелиоматозная менингиома.


Определяется опухолевое образование из клеток менинготелия с формированием местами солидных полей, местами группирующиеся  в виде микроконцентрических структур. Клетки и ядра полиморфные, имеются  участки плотного расположения клеток с эозинофильной цитоплазмой с круглым пузырьковидным ядром.

Заключение: Менинготелиоматозная менингиома.

 

При исследовании биоптатов головного мозга определяется киста с эпителиальной выстилкой с сосочковыми выростами. Вещество головного мозга с полнокровными сосудами с рассеянными скоплениями лейкоцитов. Злокачественного роста не определяется.

Заключение: Киста головного мозга.


a1z36xkus0v0w4h5.php