суббота, 19 ноября 2022 г.

Опухоли, общее представление

Опухоль в данный период жизни уже не приговор. Многие люди считают, что это непреодолимое заболевание.


Сегодня медицина не стоит на месте. Развития новых технологий и видов диагностики позволяет нам выявить на ранних этапах столь значимые и опасные онкологические заболевания но в не запущенном состоянии. Коротко об опухолях.


Злокачественные и доброкачественные новообразования – шифруют себя в организме так, чтобы длительно быть не замеченными, всячески маскироваться, для того, чтобы как можно больше поразить систему внутренних органов. 


Для этого в ход идёт тяжелая артиллерия по захватывату генетического материала и перестраивания его. 


Очень длительное время организм не реагирует на начальные стадии онкологии, так как в следствии роста клеток не ухудшает состояния человека. 


Различают как злокачественные так и доброкачественные опухоли. Факторы влияющие для стартовой точки могут быть следующими:

Множество внешних условий приводящие к развитию недуга (такие как вирусы, физические , химические и генетические факторы ). Для общего представления рассмотрим оба вида опухолей для понимания общей картины!

Доброкачественная опухоль относится к опухолям мезенхимального происхождения т.е фибринозной-фиброма, мышечной-миома, костной-остеома , жировой-липома и также сосудистой- ангиома. Часто встречающиеся папилломы образованы из многослойного плоского эпителия, растут на поверхности в виде бородавочных выростов. 


Все выше перечисленные опухоли подлежат контролю и положительному результату лечения. Но для этого следует обращать внимание на свой организм, и в случае обнаружения новообразования обратится к специалисту.


 Злокачественные опухоли имеют идентичную классификацию по происхождению. Опухоли многослойный плоский эпителий -плоскоклеточными карциномами, из железистого эпителия -аденокарциномами и т д. 


Данному виду опухолей характерно утрачивать сходство с тканью из которой она происходит. Первые признаки злокачественных новообразований будут складываться в зависимости от интенсивности роста опухоли, и системных поражений.


 Результаты исхода и лечения будет зависеть от стадии на которой выявили столь грозное заболевание.

a1z36xkus0v0w4h5.php