среда, 16 ноября 2022 г.

Детоксикация при алкоголизме

 

Как алкоголь отравляет организм?

Этанол или этиловый спирт - это главный токсичный компонент спиртных напитков. При попадании в организм, он расщепляется на другое вредное вещество - ацетальдегид. Оно еще опаснее для внутренних органов, и вызывает сильное отравление. В здоровом теле для устранения ядовитых веществ достаточно собственных ресурсов организма. В обратном случае, вам потребуется медсестра для капельницы на дому.

Печень выделяет особые ферменты, расщепляющие токсины, и купирующие их действие.Однако если защитные возможности печени уже разрушены длительным пьянством, организм становится бессилен перед выпивкой. Даже небольшие дозы могут вызвать быстрое опьянение с самыми неприятными последствиями. И чем дольше продолжается алкогольный образ жизни, тем меньше шансов у человека сохранить свое здоровье.


Детоксикация как метод очищения

Медикаментозной процедурой, способной устранить отравляющее действие алкоголя, и вывести все вредные вещества из тела, становится детоксикация. Раньше применялись естественные методы детоксикации, предполагающие походы в сауну, физическую нагрузку, очищающие продукты питания. С разработкой безопасных для здоровья и действенных медикаментов стало возможно гораздо быстрее выводить токсины. Современный подход предполагает введение в кровь лекарств, которые за несколько часов устраняют основные симптомы отравления, а затем постепенно очищают весь организм.

Под наблюдением специалистов процедура безопасна, эффективна и действует гораздо быстрее, чем естественный детокс. Перед ее проведением необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний, которыми могут быть беременность, алкогольное опьянение, заболевания сердца и психические нарушения.

Детоксикация помогает:
- очистить организм человека от продуктов полураспада алкоголя и токсинов;
- снять похмельный синдром;
- насытить организм человека минералами и витаминами;
- восстановить работоспособность человека в короткий срок.

Выездные процедуры

Детоксикация в домашних условиях стала возможна с зарождением выездной наркологии. Сегодня специалисты могут приехать по первому звонку, и прямо на дому поставить капельницу с очищающим раствором. Это особенно эффективно для пациентов в длительном запое, не способных самостоятельно добраться до клиники, для тех, кто отказывается лечиться в больнице, но не против терапии на дому. Однако нужно понимать, что детокс может стать причиной развития осложнений, которые врачи не смогут вовремя устранить вне стен клиники. Очень важно назначать процедуру без госпитализации только в случае стабильного самочувствия и отсутствия противопоказаний.

a1z36xkus0v0w4h5.php