суббота, 24 сентября 2011 г.

Скрапбукинг. Первая страничка.

Для меня это действительно самая первая страничка. Даже просто так потренироваться и сделать хоть что-нибудь на пробу не было времени. Да, когда начала создавать эту страничку меня постоянно пытались отвлечь. Но я настояла на своём решении и Вуоля!
Мною был выбран именно этот скетч.
Затем нужно было подобрать фон. Так как мой блог выполнен в розовых тонах, то и делать альбом (свой первый альбом по скрапбукингу) я решила в такой же цветовой гамме. Я распечатала сам скетч, как и посоветовала Юлия (блог искусство создавать). А затем линейкой измерила все детали, подписав размеры карандашом.

Взяла бледно-розовые листы. Может здесь на скетче плохо видно, но когда я его распечатала, чтобы делать по размерам, то увидела, что задний план не белый, а с бледными полупрозрачными цветочками. Я решила сделать также. С помощью фотоэкспресса изготовила себе шаблон с подсолнухами, выкатила пробный лист. Всё устроило. Распечатала уже на розовой бумаги свои "подсолнухи".
Так как по скетчу лист получается 20 на 20 см, подрезала его.

Как я поняла, на первом листе мы были должны опробовать "капли". Взяла шприц и кисточку. Вначале с помощью кисточки наделала меленькие капельки, а потом шприцем - большие. Просто вставала, поднимала шприц повыше и капала на бумагу. Результат меня устроил. Правда пришлось долго ждать, пока они высохнут.
Декоративные кляксы.
А дальше всё по скетчу. Приклеила квадратик с надписью Журналинг. Затем нужно было сделать ремень с пряжкой. Сам "ремень" я сделала из картона. А пряжку из плёнки из-под двустороннего скотча. Правда пряжка получилась не такая декоративная, как на шаблоне, потому что это был мой первый опыт обращения с канцелярским ножом.
Вырезаю пряжку таким образом, чтобы она скользила по ремню.
Осталось закрепить фотографию. Верхний уголок я вырезала банально, с помощью поздравительной свадебной открытки, закрепив его только сверху двусторонним скотчем, чтобы снизу можно было вставить фотографию. А нижний край фото я решила закреплять с помощью специальных уголков для вставки фотографий. Вот так они выглядят до того, как вы их разрежете.

Вставила фото в уголки. Завершила страничку подписью гелиевой ручкой с блёстками. Пока вот так простенько получилось. Следующие странички, думаю, будут мудрёней.
Сообщения по теме:
Скрапбукинг, первая страничка, переделанная.

24 комментария:

  1. Очень интересно получилось. Спасибо за рассказ: важно узнать из каких подсобных материалов вы делали свои детали, чтобы понять как смотрится готовый коллаж.
    Ссылку лучше давать в коллективном блоге:
    http://kpanuba.blogspot.com/2011/09/15911.html
    или в форуме:
    http://yanochka.forum2x2.ru/t79-topic#601

    ОтветитьУдалить
  2. ОК, спасибо за ссылки. Опубликовала именно там.

    ОтветитьУдалить
  3. Ярославна,
    Какая страничка классная и скетч хороший тоже! Идея с вырезанием пряжки тоже интересная! А на какой бумаге распечатывали фон?

    ОтветитьУдалить
  4. Обычная бумага формата А4, просто розового цвета. А чтобы она была поплотнее приклеила её с помощью двустороннего скотча на картонку.

    ОтветитьУдалить
  5. Ярославна,поздравляю с началом! Согласна с Яной, здорово, что все так подробно расписали, было очень интересно понаблюдать за процессом!

    Отличное исполнение скетча! Здорово придумано с пряжкой, использовать "отходы" это наше любимое дело))
    Кляксы получились замечательными и придают озорства страничке.
    Единственное, т.к. на фотографии очень много синего цвета, можно было бы добавить еще и синеньких))
    Расскажите еще как отреагировали родственники? И как много времени ушло на её создание, что вызвало может быть затруднение? И какие мк по украшениям пригодятся в будущем?

    ОтветитьУдалить
  6. Фото было выбрано вообще ляпистым, за счёт разноцветных круглишков. Синего много, оранжевого много, зелёным я сделала ремень, вот подумала, что жёлтого как-то маловато и добавила его. Хотя сейчас присмотрелась и точно с наличием синих клякс скорее всего было бы лучше.
    Как известно первый блин комом, блин!
    Пока понравилось только моей сестрёнке.
    Реальные затруднения вызвала подпись. Так как я врач, а у нас как известно, худший в мире почерк. Но почему-то хочется всё подписывать самой. Чтобы каждая буковка была выведена с любовью. Больше слова переносить не буду. И всем не советую, так как моя младшая сестрёнка прочитала в начале не На КораБле, а КораНаБле :-)
    Муж сразу спросил, почему его там нет. Попробуй, объясни, что альбом детский и его фото будут чуть позже. Ну, говорит, когда появятся, тогда и похвалю! Эгоизм!

    ОтветитьУдалить
  7. На счёт времени... Если не считать, что меня постоянно пытались отвлечь, а сосчитать реально то время ,которого хватило бы на создание первой страничкм по скрапбукингу (вы одна в комнате, умеете пользоваться фотошопом или фотоэкспрессом и все материалы под рукой, фотки распечатаны, скетчи выведены, имеете примерный набросок альбома, как вы и советовали), то за час-полтора можно сделать. А у кого есть навык, то я видела в видео по Ютуб, что и за 5 минут делают :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ярославна, с почином - вы большая умничка!) А есть у вас швейная машинка;-) Кстати, кляксы синенькие можно и сейчас покапать;-) Прямо сверху, даже если на фото попадёт - не страшно)))

    ОтветитьУдалить
  9. А если на картонку? Не, наверное, не буду пока. Потом приобрету навык - сделаю. А машинка швейная есть, вернее доступ к ней (у свекрови). Я же с помощью неё недавно сшила ростомер!

    ОтветитьУдалить
  10. Кстати, по началу сам ремень думала сшить, но пока не знаю, как прикреплять ткань...

    ОтветитьУдалить
  11. Можно те места, которые боитесь "закляксить" просто прикрыть сверху кусочками бумаги - тогда точно не испортите;-)
    А машинная строчка поможет собрать композицию воедино, если прошить страничку по контуру, отступив от края примерно 5 мм. И фото прошить тоже можно. По поводу цвета ниток: просто поприкладывайте их к страничке, тогда наглядно увидите, с каким цветом она оживёт;-) Возможно, и с синим;-)

    ОтветитьУдалить
  12. И я бы еще чуток поиграла)))) Навырезала бы маленьких цветных кругляшков-бубликов (с дыркой посередине) навроде тех, что на фото на счетах и посадила бы на вспененный скотч (на объемный) по нижнему правому краю фотографии;-)

    ОтветитьУдалить
  13. Ой...еще забыла...на ремешке можно нарисовать карандашом или ручкой фальшивую машинную строчку;-)
    Сори за такое количество комментариев))))

    ОтветитьУдалить
  14. Да, ну, что вы... Мне так интересно узнать ваше мнение. Столько нового. Плюс реальные практичные советы. Бумагу раньше шить вообще не пробовала. Надо будет вначале потренироваться. А что за вспененный скотч? Честно говоря раньше о таком даже не слышала. А бублики вырезать вручную, или есть какое-то специальное приспособление для скрапбукинга? :)
    На счёт фальшивой машинной строчки, тоже об этом думала)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, вт и славно!;-) Шить бумагу - попробуйте - вам точно понравится! Все скрап-мастерицы пользуются;-) Вспененный скотч продается в канцелярских или строительных магазинах - он двусторонний белого цвета такой толстенький))) Кстати, можно в автомобильных магазинах спросить - на него крепят всякие финтифлюшки в машинах типа икон и прочего))) А с фальшивой строчкой попробуйте: можно легонько нарисовать мягким простым карандашом - не понравится, сотрёте резинкой;-))))

    ОтветитьУдалить
  16. Отличный первый опыт. Столько задумок и реализаций. И Настины подсказки очень кстати. Вижу, что очень захватывающе делать странички.

    ОтветитьУдалить
  17. Ярославна, это здорово, что вы от руки пишете, придает особую теплоту страничке!
    А исправлять и добавлять не бойтесь.У меня тоже такое бывает, похожу похожу вокруг и через несколько дней переделаю чего нибудь))
    Бублики вырезать можно ножницами, а внутри ножиком-опыт уже есть с пряжкой)
    думаю когда покажете всем целиком альбом, то бабушки сразу попросят сделать и для них такой же)

    ОтветитьУдалить
  18. Страничку переделала. Скоро выложу.

    ОтветитьУдалить
  19. очень очень мило :) так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Супер! Жду с нетерпением;-) Нашла случайно про бублики (только они там тоненькие)))

    ОтветитьУдалить
  21. Точно, будто не бублики, а просто колечки!

    ОтветитьУдалить
  22. Окончательный вариант в следующем посте :-)

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php