понедельник, 5 сентября 2011 г.

Увлечения для женщин.

День второй.
Я уже писала статью под названием Хобби у женщины. Но, по скольку эта статья про меня, то хочу рассказать о том, какие увлечения у меня были до беременности, во время и после неё.
Итак, мои увлечения до беременности:
  1.       Танцы.  Я очень люблю заниматься стрип-пластикой  и гоу-гоу, но так как большинство упражнений направлены на нижний пресс, то во время беременности пришлось от этого увлечения отказаться.
  2.       Вышивка и шитьё. Это прекрасное, успокаивающее времяпрепровождение, от которого во время беременности мне тоже пришлось отказаться, так как по суевериям (не без этого) этим беременным женщинам заниматься якобы нельзя, так как можно «перевязать» ребёнку пуповину.
  3.       Рекламный бизнес. Вот, что я на самом деле люблю. Это интересно, клёво и приносит небольшой доход, но во время беременности звать, увы, перестали.
  4.       Компьютерные игры. Порой доходило до зависимости. Но во время беременности проводить много времени у компьютера нежелательно, но всё же я потихоньку играла.

Мои увлечения во время беременности:
  • 1.       Телевизор  - так как всё остальное пропало. Но по кабельному я нашла несколько интересных для меня каналов. Например, телеканал живи. Мне нравилось заниматься йогой и тай-бо. Тай-бо, конечно, не все движения подряд, а только руки. Но там в основном именно они и задействованы.
  • 2.       Чтение книг. Во время ожидания «чуда» начала заново перечитывать классику и сказки. Также прочитала некоторые лёгкие женские романы, но в «этом» положении они с лёгкостью доводили меня до слёз.
  • 3.       Общение с друзьями через социальные сети. Увы, но на последних сроках у меня осталось совсем мало декретных друзей. А для восполнения дефицита общения приходилось пользоваться интернетом.
  • 4.       Лепка из солёного теста. Да! Именно в этот период я открыла для себя удивительное хобби. Мы всей семьёй стали делать различные поделки из солёного теста. Это так увлекательно. А восторг от законченной работы неописуем.


Мои увлечения после беременности:
  1. Я начала вести этот блог! Вот, что дарит мне настоящее удовольствие. И опять-таки не только заполняет дефицит общения, но и очень расширяет границы познания. Я с удовольствием читаю дружеские блоги, особенно люблю рассматривать мастер-класс ы(правда, повторять их пока не решаюсь, но одним из первых видеть воплощение новой идеи очень здорово) и читать интересные истории о детях. Даже потребность в чтении книг как-то отпала. В принципе, всё, что нужно можно найти в глобальной сети.
  2. Танцы. О, да. Спустя три месяца после Кесарева сечения, я снова вернулась к танцам. Раньше боялась, так как может вылезти послеоперационная грыжа. А точных сроков о том, когда же можно заниматься спортом после Кесарева не могла найти даже в интернете.
  3. Вышивка и шитьё. Вот так! Всё возвращается на круги своя. Снова взялась за незаконченные работы. Правда, сейчас времени на это совсем мало, так как большую часть времени я естественно уделяю малышу.

С удовольствием узнаю, а какие у Вас увлечения. 

a1z36xkus0v0w4h5.php