суббота, 3 сентября 2011 г.

В декрете пропадают друзья?

Перед тем, как начать этот пост, решила посмотреть в википедии, что такое слово «дружба». Итак, дружба – это бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение. А друг — это человек, с которым субъект состоит в духовной связи. Так почему же в декрете пропадают друзья?

А вообще я считаю, что можно всех людей, относящихся к тебе позитивно, разделить на 3 категории: друг, приятель и знакомый. Но одного определения мало. После того, как в 7 месяцев беременности я вышла в декретный отпуск, стало складываться впечатление, что исчезли не только большинство друзей и приятелей, но даже элементарных знакомых. Остались буквально единицы, которые постоянно звонили, при возможности звали погулять, рассказывали новости про общих знакомых.

Но самое обидное, что радикально поменялся круг общения. Те, кого я считала своими друзьями, резко выпали из поля зрения. Одна девушка N., с которой мы проводили всё время вместе, после моего выхода в декрет ещё изредка появлялась и то постоянно пыталась склонить меня к пьянкам-гулянкам, будто бы не понимая, что беременным такого нельзя. А после рождения малыша совсем пропала из виду. Я такого отношения с её стороны вообще не ожидала, так как у неё самой есть ребёнок. Мне казалось тогда, уж кто-кто, а она должна меня понимать.

Но на деле оказалось, что её чадо росло с бабушкой. Она его воспитанием почти не занимается, постоянно стаскивается по ночным клубам и мужикам, пытаясь найти мужа. Но почему-то она не понимает, что таким поведением мужа не найдёшь.  И я теперь со своим ребёнком ей в этом деле точно не помощница.

А вот другая девушка L. По юности мы с ней тесно общались. Потом как-то пути разошлись. Но мы не ругались и не ссорились. И вот не так давно я встретила её, прогуливаясь с коляской. Мы с ней разговорились, и до сих пор гуляем вместе. Я, она и мой сынок. Хотя у неё самой детей нет, но мой малыш не является для неё причиной, чтобы не пойти гулять вместе (как видимо для других). Мало того, она такой оптимист по жизни ,что пообщавшись с ней, у меня настолько поднимается настроение, что позитива хватает на неделю вперёд. Теперь я сама пытаюсь смотреть на жизнь по другому и мне это нравится.

Потом ещё один человек – R. Мы как общались раньше – до моей беременности, так и теперь, после рождения сына - ничего не поменялось. Вот такие должны быть друзья! Желаю, чтобы у всех молодых мам всегда оставались те, кого они могли бы смело назвать словом «друг».

Сообщения по теме:
Нужно ли давать советы подруге?

a1z36xkus0v0w4h5.php