четверг, 29 сентября 2011 г.

Игры для папы и ребёнка

Некоторые мамы скажут: «Какие могут быть игры для папы и ребёнка, пока ребёнок не подрос? С мальчиком только в будущем поиграет в футбол, да и всё!» Начнёшь возражать, скажут: «Ага, как в монстров поиграть, рожи покорчить, или в наездника на лошади, так это он может! А как с ребёнком математику сделать, или стихотворение выучить, так это только с мамой.


Да, отчасти  они правы. Но всё дело в том, что женщина сама вряд ли будет ползать на четвереньках, катая ребёнка верхом. Мы итак устаём. Бегать и «беситься», обкидываясь подушками – тоже прерогатива отцов. Кидать мячиком в определённую цель, чтобы сбить с одного броска игрушку – тоже будет скорее задумкой папы. Всё же девушкам больше по душам интеллектуальные игры.

А на самом деле вот такая «дурашливость» - это тоже воспитание. Занимаясь такими подвижными играми, ребёнок лучше начинает понимать, как управлять своим телом (когнитивные функции). С какой силой замахнуться, чтобы попасть точно в цель. Как дальше прыгнуть, когда нужно вовремя отскочить. Та же щекотка формируют навыки «самозащиты» от «нападающего».  Малыш учиться отвечать на обиду (если папа вдруг попал снежком, ребёнок тоже начнёт лепить снежок и кинет).

Так что пусть папа воспитывает ребёнка так, как он привык, и как ему больше по душе. Не надо отбивать это желание.

a1z36xkus0v0w4h5.php