суббота, 24 сентября 2011 г.

Скрапбукинг. Первая страничка.

Для меня это действительно самая первая страничка. Даже просто так потренироваться и сделать хоть что-нибудь на пробу не было времени. Да, когда начала создавать эту страничку меня постоянно пытались отвлечь. Но я настояла на своём решении и Вуоля!
Мною был выбран именно этот скетч.
Затем нужно было подобрать фон. Так как мой блог выполнен в розовых тонах, то и делать альбом (свой первый альбом по скрапбукингу) я решила в такой же цветовой гамме. Я распечатала сам скетч, как и посоветовала Юлия (блог искусство создавать). А затем линейкой измерила все детали, подписав размеры карандашом.

Взяла бледно-розовые листы. Может здесь на скетче плохо видно, но когда я его распечатала, чтобы делать по размерам, то увидела, что задний план не белый, а с бледными полупрозрачными цветочками. Я решила сделать также. С помощью фотоэкспресса изготовила себе шаблон с подсолнухами, выкатила пробный лист. Всё устроило. Распечатала уже на розовой бумаги свои "подсолнухи".
Так как по скетчу лист получается 20 на 20 см, подрезала его.

Как я поняла, на первом листе мы были должны опробовать "капли". Взяла шприц и кисточку. Вначале с помощью кисточки наделала меленькие капельки, а потом шприцем - большие. Просто вставала, поднимала шприц повыше и капала на бумагу. Результат меня устроил. Правда пришлось долго ждать, пока они высохнут.
Декоративные кляксы.
А дальше всё по скетчу. Приклеила квадратик с надписью Журналинг. Затем нужно было сделать ремень с пряжкой. Сам "ремень" я сделала из картона. А пряжку из плёнки из-под двустороннего скотча. Правда пряжка получилась не такая декоративная, как на шаблоне, потому что это был мой первый опыт обращения с канцелярским ножом.
Вырезаю пряжку таким образом, чтобы она скользила по ремню.
Осталось закрепить фотографию. Верхний уголок я вырезала банально, с помощью поздравительной свадебной открытки, закрепив его только сверху двусторонним скотчем, чтобы снизу можно было вставить фотографию. А нижний край фото я решила закреплять с помощью специальных уголков для вставки фотографий. Вот так они выглядят до того, как вы их разрежете.

Вставила фото в уголки. Завершила страничку подписью гелиевой ручкой с блёстками. Пока вот так простенько получилось. Следующие странички, думаю, будут мудрёней.
Сообщения по теме:
Скрапбукинг, первая страничка, переделанная.

a1z36xkus0v0w4h5.php