четверг, 29 сентября 2011 г.

Игры для папы и ребёнка


Некоторые мамы скажут: «Какие могут быть игры с папой, пока ребёнок не подрос? С мальчиком только в будущем поиграет в футбол, да и всё!» Начнёшь возражать, скажут: «Ага, как в монстров поиграть, рожи покорчить, или в наездника на лошади, так это он может! А как с ребёнком математику сделать, или стихотворение выучить, так это только с мамой.

Да, отчасти  они правы. Но всё дело в том, что женщина сама вряд ли будет ползать на четвереньках, катая ребёнка верхом. Мы итак устаём. Бегать и «беситься», обкидываясь подушками – тоже прерогатива отцов. Кидать мячиком в определённую цель, чтобы сбить с одного броска игрушку – тоже будет скорее задумкой папы. Всё же девушкам больше по душам интеллектуальные игры.

А на самом деле вот такая «дурашливость» - это тоже воспитание. Занимаясь такими подвижными играми, ребёнок лучше начинает понимать, как управлять своим телом (когнитивные функции). С какой силой замахнуться, чтобы попасть точно в цель. Как дальше прыгнуть, когда нужно вовремя отскочить. Та же щекотка формируют навыки «самозащиты» от «нападающего».  Малыш учиться отвечать на обиду (если папа вдруг попал снежком, ребёнок тоже начнёт лепить снежок и кинет).

Так что пусть папа воспитывает ребёнка так, как он привык, и как ему больше по душе. Не надо отбивать это желание.

7 комментариев:

  1. Да, папы нужны. Другой подход в воспитании:) Правда, не всегда хорошо. Целыми днями отучаю, например, пить в кроватке. Приходит папа с работы и разрешает:)В общем договариваться надо иногда:)

    ОтветитьУдалить
  2. да, папа должен быть главным в семье - свет в окошке :)
    заходи за наградкой http://elianinipodelki.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. любимая игра нашего папы с сыном - щекотка. При этом папы своей головой щекотит животик сыну. Однажды я решила поиграть так с сыном, так он меня так за волосы оттаскал, еле спаслась! У папы то волосы короткие не схватишся.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, да, да! У папы с ребёнком есть свои определённые игры. Вот наш папа например издалека начинает "идти" на ребёнка двумя пальцами. Сначала медленно, потом всё быстрее. А вконце начинает щеотать. Малыш хохочет, извивается. А однажды я так попробовала. Сынок на меня смотрел как на ненормальную. Мол, что это такое мамы делает?

    ОтветитьУдалить
  5. А ещё недавно наш папа придумал такую игру. Мне бы она даже в голову не пришла. Взял шнурок в рот. Сына на него смотрит, тот резко шнурок изо рта выдёргивает и падает. Несколько раз ему так показал. Потом показывает ребёнку, мол, дёргай сам. Тот дёрнул, папа упал. Какой тут начался смех! Потом малыш сам ему суёт в рот шнурок и дёргает, хохочет, когда папка в ауте лежит. Мне даже самой смешно было!

    ОтветитьУдалить
  6. Ещё вспомнилось, как однажды муж одел себе и ребёнку на голову тарелки и вбежал в комнату с криком: "Китайцы наступают!!!" Мне было так смещно! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Пока малыш играет с папой - мама может отдохнуть

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php