пятница, 10 февраля 2012 г.

Финансовые пирамиды в Улан-Удэ.

Отгремели новогодние праздники. Народ потихоньку стал втягиваться в работу, как вдруг, ко мне подошли несколько коллег и предложили вступить в финансовую пирамиду. Правда прикрывалась она названиями «само- и взаимопомощь». Но суть оставалась пирамидной. Лично мне говорили так: "Ты должна сдать 11 тысяч. Потом привести ещё 2 человек, которые также должны внести свой взнос. Потом ждать, когда твои двое приведут ещё двоих. Если в общей сложности наберёшь 6 человек – получаешь 32300."

Предложение казалось очень заманчивым. Коллеги рассказывали, что благодаря этому они купили норковые шубы (так как вступать обратно после набора 6 человек можно неограниченное количество раз). И самое интересное, что об этом говорили не какие-то люди с улицы. Хотелось верить. Сказали, что если сразу я приведу 6 человек, которые сдадут деньги, то 32300 мне выдадут на месте.

На деле же оказалось так. Многие люди уже сталкивались с финансовыми пирамидами, и знакомство это не привело ни к чему хорошему. Повторно на одни и те же грабли наступать никто не хотел. В чём подвох? Да в том, что очень трудно набрать эти 6 человек, а пока ты их не приведёшь, тебе никто не заплатит. И твои 11 тысяч тебе никто не отдаст. Допустим, ты набрал только четверых плюс твои деньги уже вложены. Вот и бегаешь по городу, ищешь "вкладчиков".  Пирамида всё растёт, общий её фонд пополняется, а потом в один прекрасный (ужасный) день она распадается. Найти организаторов трудно.
Организатор сверху, число "кинутых" вкладчиков внизу
Мало того, допустим, что вы были среди первых взносчиков и получили свою прибыль. А кого вы приглашали? Наверняка, своих родственников и друзей. Теперь представьте, что кроме вас, все они потеряли по 11 тысяч. Как они будут к вам относиться после? Почему люди до сих пор на это ведуться? Жадность, алчность, глупость? Ведь совсем недавно развалилась аналогичная группа Volksvagen. Дело чуть не дошло до кровавой перепалки в одной из позных нашего города, где «вкладчики» встретили организаторов пирамиды.

Вроде как финансовые пирамиды приравниваются к мошенничеству, и организаторам грозит срок от 5 до 10 лет. Но мы-то знаем, как бывает у нас. Дадут условно, если не было судимости – да ещё и при деньгах останутся. Будьте бдительны! Стоит ли рисковать потерять свои кровно заработанные деньги и остаться без друзей ради лёгкой наживы?

Сообщения по теме:
Ещё одна история финансовой пирамиды

10 комментариев:

  1. Хотела написат коммент, но получилась своя история)))

    ОтветитьУдалить
  2. Плохо, что знакомые люди пытаются втянуть во всё это

    ОтветитьУдалить
  3. А я бы даже и не смогла найти шести человек, чтобы они сдали деньги. Если бы у меня крыша поехала и я повелась на такую пирамиду, мои друзья и знакомые быстро бы мне мозги вправили))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что у вас ТАКИЕ знакомые, а ни как здесь!

      Удалить
  4. Ну у меня подруги, что надо)) А вот у мужа есть один товарищ, который постоянно рекламирует что-то подобное. Приходилось проводить с мужем разъяснительную работу. А потом его другой друг рассказал ему, как людей вовлекают в подобные дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж, верно говорят: Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Самое интересное, почему мужики-то на то ведутся? Неужели такая страсть заработать халявные деньги?

      Удалить
  5. Мне кажется, что мужчинам особенно хочется скорее денег, крутых машин и других дорогих вещей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как они не понимают ,что быстрые халявные деньги либо криминал, либо кидалово других людей (что тоже криминал)...

      Удалить
  6. Вот снова здорова! Дожили опять начал принимать обороты Эмэмэм (МММ). Что неужели людям прошлого раза не хватило. Или забылось уже?

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php