суббота, 11 февраля 2012 г.

История финансовой пирамиды

Бывают случаи, когда подходят и говорят сразу, на "берегу", что вот мол так и так....такая арифметика...приводишь...получаешь...по сути та же работа. Например, продаёшь 2 машины, получаешь такой-то процент, продаешь 22, получаешь другой процент ...но сначала машину купи....но она постоит у нас.....а ты будеш продавать...тут всё понятно, ты делаешь сам свои выводы, надо тебе это...не надо тебе это, насколько ты активен и кого конкретно тебе "кидануть" не жалко.

Но! Когда тебя хитростью заманивают на так называемый семинар и прессингуют тебя всякими лозунгами и т.п бредятиной. Именно в такой ситуации побывала я лет 9-10 назад. Нас заманил туда малознакомый приятель моего первого мужа, именно заманил! Он крутил перед нами сотовым телефоном (а тогда они только пошли, все ходили с пейджерами и сотик был в диковинку), подъезжал на машине....ну и прочие моменты (которые, как потом оказалось, «показушные»)…разговорились...сказал, что устроился в зарубежную контору и там выдают служебные телефоны и авто.

А моему мужу на тот момент была нужна работа, мы поинтересовались у него возможно ли попасть туда? Он так призадумался, и сказал, узнаю, вроде ещё требуются, но туда мол прямо жесточайший, как сейчас говорят, "кастинг". В общем, он продержал нас в неведении ещё наверное недели 3, потом сказал, что через 2 недели приезжает директор и будет собеседование. Мы конечно радостные и довольные сидим ждём долгожданного события. За неделю он говорит нам, что оказывается я тоже должна присутствовать, потому что могут взять и меня....вы не представляете мой востог! Я, девченка, только окончившая институт, ВОЗМОЖНО (сама мысль была такой сладкой!) буду работать в зарубежной компании!!!!

Круто-круто...и повезло так именно нам...нам молодым ....только что поженившимся и мы будем достигать всего сами...и работать-работать. Ну так вот, что же было дальше? Сказал, что подъедет за нами в определённом часу в субботу. Почему то меня сразу насторожило, что в субботу. Ведь собеседования назначают с понедельника по пятницу… Это был первый звонок моей интуиции…

В общем привезли нас в ДК в отдалённом районе нашего города, когда мы туда зашли я была поражена сколько же тут народу. И сначала не поняла что все тут по этой же теме. Мне объяснили что все эти люди претенденты и будут выбирать, а пока не началось (что началось? что должно начаться???? Я пребывала в каком-то непонятном состоянии тревоги….и мне уже это конкретно не нравилось). Вы должны написать фамилии 15-30 знакомых достойных работать в этой компании (при чём что за компания…чем занимается…какая работа…об этом вообще ни слова).

Да и ещё, кстати чуть не забыла, когда за нами подъехала машина, кроме этого приятеля были ещё 2 человека, мужчина и женщина. Ну, я, ясное дело, не стала спрашивать прямо при них же про них же…мол де кто они такие…а они «такие»…оказались очень даже «такие»…нужные в этом деле люди…но об этом потом. Так вот, когда нам предложили написать людей, я написала первых пришедших на ум…фамилия и инициалы, получилось человек 10.

Мне сказали что этого мало, но можно будет подумать и потом добавить. Нас всех пригласили пройти в зал, расселись по местам…и тут началось…несли какую-то ахинею …чертили рисунки и графики на доске…оратор кричал: "А вы хотите зарабатывать больше?" Из зала восторженные возгласы: "ДААА!!!!"

Короче сидела я там, как по башке пришибнутая, потому что все конечно поняла…меня страшно это напрягло, но я досидела до конца. А что потом началось! Когда мы вышли из зала люди стали разбиваться группками, видимо кто кого привёл. Нас с мужем развели в стороны и начали прессинговать по отдельности, чтобы мы принесли денег, я стала говорить, что денег нет… то есть начала выкручиваться… но они стали так давить, как будто знали, что у нас есть деньги…

И тут до меня дошло! Я вспомнила! Мы же как раз летом поженились и конечно на свадьбу нам надарили денег, которые мы отложили, собираясь предпринять что-то с покупкой квартиры. И этот приятель об этом знал. Видимо он и смекнул что раз деньги есть, то мы лёгкая добыча… Тоже просили что-то в районе тысяч 10-ти, а представьте 10 лет назад это была крупная сумма… И тут я озверела!

Разворачиваюсь подхожу к мужу и говорю, пойдём поговорим… И что бы вы думали? Они не давали остаться нам наедине! Чуть ли не хватали нас за руки, потом отвели нас в какое-то кафе неподалёку. Типа давайте подумаем у кого можно занять… Я вообще офигела! С чего бы это я буду у кого-то занимать и опять начала мазаться, что родственники в другом городе, что тут денег нет и занять не у кого. И вообще мы пошли домой…

И что бы вы думали? Они говорят "Да",  прямо сейчас поехали, мы же на машине…. И вот только тогда я увидела, какие у них горящие глаза и что ведут они себя как настоящие наркоманы, готовые на всё ради дозы… Мне сделалось страшно, и я поняла в какое Г… они попали и теперь не знают как выпутаться . Мой муж тоже мямлил что-то типа: "Да, нам надо подумать у кого занять", короче тоже мазался, потому что мы и ни на минуту не задумывались о том чтобы дать им денег, мы просто не знали как от них избавится.

И тут я сказала короче мы поехали домой и ничего этого нам не надо, всем до свидания. Говорю мужу, поехали отсюда, он ни бе ни ме… Короче, кое как они нас довезли до дома.  Вернее я сказала высадите нас тут, когда только показалась наша улица, чтобы убежать от них быстрее. Когда мы остались одни я сказала мужу: "Почему я тебе говорила сто раз поехали а ты молчал, мы могли бы уехать оттуда сразу же?" Он сказал: "Неудобно как-то…" Я говорю: "Этому твоему чуваку удобно так с тобой поступать, а тебе неудобно сказать до свидания и уйти?"

То есть на это и расчёт что приводят знакомых и всем становится как бы неудобно… Люди у нас такие. Вот почему помню эту историю в мельчайших деталях так это потому, что до сих пор ощущение, что меня пытались развести на деньги как когда то в детстве цыганка… и тогда я отдала ей деньги…..но как говорит Леонид Каневский в передаче «Следствие вели» на НТВ - Это уже совсем другая история :-)))

Сообщения по теме:
Крах финансовых пирамид в Улан-Удэ

7 комментариев:

  1. Ярославна, а эти люди потом вас не преследовали? Или этот малознакомый тип мужа не донимал?
    Боже , какими же мы бываем наивными! И нам всегда "не удобно"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альфия, автор статьи - Ольга. И у меня, кстати ,возникли такие же вопросы. Не удивлюсь, если этот "модный" знакомый потом быстренько пропал из виду. Какие всё-таки сейчас люди бессовестные. Видят молодая семейная пара! Так ведь можно было и разругать напрочь!

      Удалить
  2. Насчёт цыганов... Я так однажды в детстве свои золотые серёжки с настоящими рубинами цыганке отдала, когда та подошла ко мне и сказала ,что видит на мне порчу. И если я не отдам ей свои золотые серёжки, с помощью которых она снимет проклятье, то моя мама умрёт. Я заплакала, так испугалась и отдала. Мама потом меня ругала. А бабушка, чтобы утешить, сказала ,что может она и вправду сняла заклятье :)

    ОтветитьУдалить
  3. Знакомого этого я в последствии видела уже без этих "модных" атрибутов....подошла к нему и в лицо ему сказала что презираю его и что он самое последнее чмо с которым мне приходилось только сталкиваться.Оказывается он таки втянул эту аферу свою собственную мать и свою девушку (а они более чем скромно живушие люди, представляю как они в свою очередь занимали деньги по знакомым), когда я узнала об этом через общих знакомых я была в шоке. И еще я ему сказала, что в этот момент жалею что я не мужик, а то набила бы ему морду по полной пограмме. Он стоял опустив голову....мужик ростом под два метра выше меня....до сих пор помню то чувство мерзости которое испытывала к нему тогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для чего он втянул свою семью? Хотя я примерно уже давала на это ответ в предыдущей статье... Может изначально сам во всё это верил ,а кого в первую очередь позовёшь с собой? Конечно родных и близких. Финансовые пирамиды реальная возможность стать для них изгоем.

      Удалить
  4. Как страшно. Можно запросто в такое впутаться ,а что потом делать?

    ОтветитьУдалить
  5. Ярославна, отличная история и поучительная. Хорошо, что им не удалось втянуть вас с мужем в эту пирамиду.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php