понедельник, 27 ноября 2017 г.

Игра Крикуны

Отличная игра, заряжающая позитивом, подходит для большой компании. Итак, нам нужно выбрать трёх добровольцев, которые должны уйти подальше, чтобы не подслушивать. Оставшихся людей мы делим на три части и ставим их буквой «П». Лицом к ведущему.

Ведущий объясняет, что первая команда (справа) будет кричать фразу «Сегодня проснулся рано». Кричать нужно громко и быстро. Не как скороговорку конечно, но тянуть слоги не нужно. Вторая команда будет кричать фразу «Поехал в торговый центр». И третья команда кричит фразу «Купил себе мороженное».

Все команды должны громко и быстро кричать свою фразу одновременно. Можно один раз порепетировать. Ведущий говорит «Раз, два, три!», команды кричат. Не переживайте наши три добровольца всё-равно ничего не разберут. Если всё хорошо, зовите первого добровольца.

Ведущий объясняет, что был загадан небольшой рассказ. Каждая команда кричит своё предложение/словосочетание. Нужно расслышать и составить рассказ. На это у первого участника есть целых три попытки.

Как правило, первый участник то стоит в центре, то отходит подальше, то пытается подходить поближе к разным командам, но, не смотря на это, не может разобрать, что кричат.

Обязательно нужно спросить у него, удалось ли ему что-то услышать. Затем просим пригласить второго добровольца. Теперь уже первый участник должен объяснить, в чём суть игры Крикуны. Теперь они могут работать вдвоём. Но у них на двоих всего лишь две попытки.

Участники пробуют разными способами понять, что кричат люди. Может быть удастся расслышать пару фраз или слов. Ведущий спрашивает, что расслышали. Затем зовём третьего участника.

Теперь уже второй доброволец объясняет суть игры. Теперь они могут попытаться расслышать, что кричат им люди втроём. Но у них только одна попытка. Часто выходит. Но если не получилось, можно дать ещё одну попытку. Затем ведущий спрашивает, что было трудного. И объясняет, что в ситуациях, когда все кричат наперебой, невозможно уловить сути. Чтобы услышать друг друга нужно говорить по очереди, не перебивать.

Игра очень азартная, весёлая, смешная, ведь порой участники слышать совершенно не то, что было загадано ))))

Сообщение по теме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php