понедельник, 17 октября 2016 г.

Пост и постовой

Чем отличаются пост и постовой? 
Для тех людей, которые пытаются монетизировать свой сайт или блог, может быть весьма полезным узнать, чем отличается пост и постовой
Итак, пост – это отдельное сообщение. К примеру, сейчас вы читаете пост. Этот пост посвящён тому, как понять что такое пост в интернете и что такое постовой, а также их отличия. Пост – это длинное сообщение. Если вы пытаетесь заработать на написании постов, то обычно требуют от 2000 символов, за такое сообщение.

Обычно пост посвящён какой-то определённой теме, а реклама в нём соответствует общему содержанию. Конечно, цена за написание целого поста будет выше, чем за размещение постового.

Чем постовой отличается от поста?
Постовой – это небольшое сообщение, которое раньше все размещали в самом конце поста. Теперь оптимизаторы/рекламодатели зачастую просят, чтобы постовой размещали в начале или середине страницы, а не в конце. Постовой – это абзац, а иногда и одно предложение, грамотно вписанное в окружающий текст. Цена на постовой обычно ниже, чем за целый пост.

Ещё отдельно стоит определение пресс-релиза. Пресс-релиз – это чужой пост на вашем сайте. Рекламодатель написал хорошую статью с рекламой на свой ресурс и просит разместить об этом пресс-релиз. Цена за размещение пресс-релиза может быть даже выше, чем за пост. Поскольку текст таких релизов обычно не  уникальный.

Надеюсь, я вам помогла.

А для тех, кому интересно, как можно заработать на своём сайте/блоге, вот список фирм, с которыми можно сотрудничать, размещая посты и постовые:

Ротапост – качественные площадки, заявки периодические. В ротапосте ссылки можно покупать и продавать навечно. Один раз разместил, получил деньги и работаешь дальше. Большой выбор сайтов для оптимизаторов, цены приемлемые, даже я бы сказала невысокие. Возможен торг за ссылки. Принимают практически любые сайты. Строгой модерации нет. Время на принятие заявки и её выполнение – по 4 дня. Это хороший, приличный срок, за который можно всё успеть. Однако высокий процент за пополнение и вывод средств (15%). Отлично подходит и статичным сайтам, как мой, размещённым изначально на блоггере (блогспоте).



Миралинкс – мне очень нравится этот сайт. Продаёт статьи. Мне нравится такой способ. Представьте, вам не нужно писать уникальную длинную статью (2000 символов), вставлять в неё ссылку, картинки. За Вас это уже сделал оптимизатор. Единственное, что вам нужно – так это разместить такую готовую статью на вашем ресурсе и получить за это деньги. Правда здорово? А если вы ещё сами будете писать статьи, то больше заработаете (функция называется обратный поиск). Но это ещё не всё. Вы можете писать статьи, выставляя их на продажу. У вас купят статью и место на вашем сайте. Мне очень нравится. Рекомендую, регистрируемся здесь.

Сапа – давно на слуху у всех этот ресурс, но я со своим статичным сайтом долго думала, как там заработать. Куда вставить код, как вообще начать работать. Итак, Sape позволяет размещать ссылки с ежедневной оплатой. В отличие от двух предыдущих ресурсов, где вы могли продать только вечные ссылки. Здесь вам денежка будет капать каждый день.

А теперь о минусах. На мой взгляд, очень сложное и непонятное для новичка меню. Необходимо заключать договор, который нужно высылать по почтe (то есть распечатывать, подписывать, покупать конверт, идти на почту). Можно превратить свой сайт в ссылочную помойку. Из-за большого количества внешних исходящих ссылок рискуете попасть под бан поисковых систем как говносайт. Но в отличие от вечных ссылок, где деньги за размещение вы получили однократно, здесь вы будете иметь доход постоянно. Кстати в сапе вечные ссылки также можно продавать.

Сетлинкс – очень похожа на сапу. Что меню, что ссылки. Если действовать по принципу "чем в больших сайтах я зарегистрирую свой сайт, тем больше заработаю", то можно зарегистрироваться и в Setlinks.

Rotaban также принесёт вашему блогу хороший пассивный доход. Если вы хотите продавать баннеры - то добро пожаловать в детище ротапоста - Ротабан. Баннеры можно размещать вручную, а можно и автоматически. Это здорово. Цены задаёте сами. 
                     
Ещё можно зарабатывать, вставляя рекламу в видеоролики, размещённые на вашем сайте. Например с помощью ресурса Видеосид.

Надеюсь, моя статья (пост) оказалась вам полезной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php