четверг, 2 ноября 2017 г.

Почему при беременности сильно тошнит

Ох, уж это неприятное чувство токсикоза. С ним сталкиваются женщины на ранних сроках беременности. И продолжаться тошнота может до 12-ой недели. Данное чувство связано с гормональными изменениями, которые происходят в женском организме. Так сказать реакция на что-то инородное.

Хотя некоторые счастливицы совершенно не страдают тошнотой и токсикозом. Гораздо хуже обстоят дела, когда тошнота заканчивается рвотой. Помню во время первой беременности у меня периодически во время утренней поездки на работу возникала сильная тошнота, переходящая в рвоту. Приходилось выскакивать из маршрутки на ближайшей остановке, чтобы опорожнить желудок. Зато потом, можно было ехать дальше. На третьем месяце вроде бы всё прошло.

Очень хорошо помню это надоедливое чувство тошноты, которое преследует по всюду. Сидишь, лежишь, гуляешь. Думаешь о еде – тошнит. Проходишь мимо вкусно пахнущих закусочных – тошнит. Думаешь, что приготовить на ужин – тошнит.

Но нужно взять всю волю в кулак и немного потерпеть. Скоро всё пройдёт. Мне помогало избавиться от чувства тошноты мороженое. Но много его не поешь. Калорийное, да и горло может заболеть.

Ещё помню, у меня начался гингивит. Что я только не пробовала! Полоскания  магазинскими ополаскивателями для рта, перекись, ела только измельчённую пищу. Тем не менее дёсны были все воспалены, кровили, прикрывали зубы чуть ли не на две трети.

Зато после рождения чуть ли не через пару часов всё пришло в норму. Словно гингивита и не было.


Удачи вам и лёгких родов!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php