среда, 18 июля 2018 г.

Когда отпадут нитки от кесарева?

Через какое время отпадут нитки после кесарева сечения? У меня второе кесарево сечение. Я помню, что при первой операции нитки все отпали быстро в течение 10 дней. Вот только крайний узел слева доставлял хлопоты. Долго не хотел отпадать, потом начал нагнаиваться. Продолжалось это до тех пор, пока я слегка не подковыряла корочку и не вытянула надоедливую нитку сама. 


В итоге в уголке появился некрасивый рубец, а под рубцом тугая спайка, которая во время второй беременности доставляла мне дискомфорт, не давая комфортно лежать на правом боку.

Во время второй беременности и родов, на операции мне рубец иссякли, спайки убрали, в животе комфорт, но осталось подождать, когда уйдут нитки. Итак, когда отпадут нитки от кесарева?

Как и в первый раз, основная масса ниток, что были посередине, исчезла в первые 10 дней. Но на этот раз почему-то вместо одного узла, с двух концов ран торчали мощные швы.  

Я прочитала на форумах, что такие нитки можно удалить у гинеколога. Пошла на приём, но там мне сказали, что шовная нить рассасывающаяся. Поэтому ничего убирать, дёргать не нужно. Помня, как я мучилась в первый раз, не желая заиметь некрасивые рубцы и спайки, я решила нитки совсем не трогать. Но они, как назло, даже не думали никуда отваливаться. 

Как положено, я их протирала спиртом и обрабатывала зелёнкой. Ничего не колупала.Но в итоге получила нагноение с обоих сторон! Вата фак?

Это стало меня сильно удручать. Но я стойко держалась и нитки от шва после кесарева сечения не трогала. Прошло 40 дней (40 дней, Карл!) прежде чем я не обнаружила узел слева. Он не отвалился. От нагнаивания он "ушёл" вглубь рубца, так как я видела точечный зелёный хвостик. Ну, что ж, подумала я, там и рассосётся. 

Ещё дней через 5 отвалилась нитка справа. Она реально будто сильно засохла и отпала (но там практически не нагнаивало).

Но этот дурацкий узел слева! Опять! Когда нитка "провалилась" в этом месте стало нагнаивать с новой силой. Ещё спустя пару дней, когда я обрабатывала рану, мне удалось подцепить зелёный хвостик и вытянуть гнойный шов длиной с сантиметр. 

Только после этой манипуляции рана начала затягиваться. а как было у вас?

Всем здоровья и добра!

Сообщения по теме:
Как лечить спайки после кесарева?

a1z36xkus0v0w4h5.php