понедельник, 18 мая 2020 г.

Как возглавить поход


Туристический поход

Рано или поздно вы возглавите поход по тропе здоровья или коллективный выезд на природу. Если вы сможете повести за собой маленькую группу людей, то в последующем сможете повести кого угодно, куда угодно за собой. Поэтому туристические походы очень сильно укрепляют в предводителе лидерские качества.

В походе нет каких-либо рангов, званий и априори все равны друг перед другом. Глубоко внутри в каждом человеке есть бунтарский дух и ребята из вашего похода могут захотеть «сместить» вас с руководящей должности.



Что делаем?

Вы должны отвечать за маршрут. У вас должна быть карта, либо джипиэс или вы хорошо разбираетесь в местности и знаете, куда идёте. Если кто-то пытается предлагать альтернативные источники маршрута, их нужно сразу пресекать, как нецелесообразные.

Вы возглавляете группу, вы ведёте всех по заданному маршруту. Когда дорога разветвляется, то вы – тот самый человек, который знает, куда нужно свернуть.

Руководитель похода «должен» знать больше остальных. Но, если вы чувствуете, что кто-то в определённой области превосходит вас в знаниях, то нужно поставить этого человека ответственным именно за то, в чём он разбирается. Лучше всех знает, как жарить шашлыки? Пожалуйста! За тобой шашлык!

Другой знает, как развести костёр – будет костровым.

Руководитель похода должен чувствовать тонкую грань между близостью к коллективу и умению придерживаться лидерской изоляции.

Отличный вариант, если в походе у вас есть заместитель. Ведь вместе защищать лидерский бастион от нытиков и скептиков всегда проще.

Распределяете и чередуйте роли, не делите людей по различиям, выполняйте хорошо свои функции и получайте удовольствие.

Сообщения по теме:

a1z36xkus0v0w4h5.php