четверг, 25 марта 2021 г.

Как научиться откладывать деньги

Почему люди не откладывают?

Рассмотрим этот вопрос со стороны денежной очереди. Представим обычного человека в найме. Вот пришли денежки на карточку. Зарплата упала. Что происходит далее? Человек выстраивает денежную очередь.


Нужно оплатить кредит (долги, ипотеку), заплатить за ЖКХ, сходить в магазин за покупками продуктов, одежды и прочего, заплатить за детский сад или школу, за своё обучение, оставить деньги на поход в кафе и рестораны. Иииии денежки закончились.


А где же вы и ваши накопления?



Их просто нет. Потому что ваша денежная очередь исчерпала себя.


Если говорить о бизнесе, то у некоторых денежная очередь схожа: заплатить аренду, зарплату работникам, за свет, за воду, купить новый товар. А потом деньги кончились. На накопления ничего не осталось.


А что делают богатые люди?

Для них главное - накопления. Получили зарплату? В первую очередь подумайте о себе и своих накоплениях. Возьмите себе в привычку с каждых заработанных денег (зарплата в найме, самозанятый доход, бизнес или процент с инвестиций) откладывать хотя бы 10%. В идеале я рекомендую довести эту цифру до 30%.


При поступлении любых денег сначала думайте о накоплениях. А потом всё остальное. Боитесь транжирить накопленные деньги и постоянно залезать в копилку? Заведите себе счёт! Который можно пополнять, а снимать нельзя. Я сама так делаю, чтобы не было искушения.


Люди ставят себя и свои накопления последними в денежной очереди, а надо ставить первыми!


Бедные откладывают то, что остаётся, а богатые тратят то, что остаётся.


Хочешь начать с азов? Читай - Чем отличается мышление бедного от мышления богатого.

Готов двигаться дальше? Переходи к выполнению денежных заданий.




a1z36xkus0v0w4h5.php