среда, 6 июля 2016 г.

Можно ли забеременеть при климаксе?

Считается, что климакс у женщины наступает в 52 года. У кого-то раньше, у кого-то позже (плюс-минус десять лет).  Но случается, что женщина сама себе «придумала» климакс. Возраст наступил, месячных нет. Женщина делает для себя выводы, что у неё климакс. А при климаксе забеременеть нельзя. Перестаёт предохраняться во время половых контактов. Но шансы забеременеть при климаксе есть!

Менструации у женщины так и нет. А нет её потому, что женщина забеременела. Наступает череда негодования. Как такое возможно? Ведь климакс же? Почему? И что делать?

Как рожать, так и прерывать беременность после пятидесяти – это риск для женщины. Чтобы не наступила беременность, способная причинить вред здоровью, попытаюсь объяснить, почему беременность при климаксе возможна.

После того, как у женщины появились первые признаки наступления климакса, особенно прекращение менструаций, ещё 1-2 года детородная функция сохраняется. То есть наступление беременности возможно.   Стало быть, если вы не желаете познать счастье материнства, то следует предохраняться. Хорошим вариантом станет гормональная контрацепция. Ведь она не только предотвратит наступление нежелательной беременности, но и уменьшит проявления климакса.

Оптимальным возрастом (так называемым фертильным) считается промежуток от восемнадцать до тридцати восьми лет. Но это не значит, что вы не можете родить в более старшем возрасте. Просто, чес старше женщина, тем больше процент формирования различных врождённых патологий у плода.

Это у мужчин каждый раз вырабатываются новые сперматозоиды. А количество яйцеклеток у женщины, данных ей при рождении с каждой менструацией только уменьшается.

На женский организм воздействуют различные факторы: табачный дым, алкоголь, радиация, лекарственные препараты и прочее. С5кажем так, «качество» яйцеклеток с возрастом только ухудшается. Поэтому. Чем старше возраст, тем больше шансов получить врождённую патологию у ребёнка. 

Конечно, ситуации бывают разными. Гибель единственного ребёнка, долгое и продолжительное лечение бесплодия. Всё это может заставить женщину климактерического возраста пойти на экстрокорпоральное оплодотворение. Считается даже, что поздняя беременность может способствовать «омоложению» организма. Но это не совсем так.

На строение органов и тканей плода уходит большое количество витаминов и минералов. Отсюда у женщины могут возникнуть проблемы с зубами и костями. Гиповитаминозы, опущение органов малого таза и прочее. К тому же, воспитание ребёнка это очень длительный процесс (прибавьте хотя  бы 18 лет к своему возрасту).


Может не стоит быть чересчур эгоистичной и рассмотреть вариант усыновления ребёнка, как альтернативу забеременеть при климаксе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях